ОПЗЖ: За попытку рейдерского захвата 112 Украина Зеленский и его окружение должны уйти в отставку
07.08.2020 13:51

ОПЗЖ: За попытку рейдерского захвата 112 Украина Зеленский и его окружение должны уйти в отставку

Попытка рейдерского захвата телеканала "112 Украина", которая была осуществлена Службой безопасности Украины и Офисом генерального прокурора по указанию Президента Украины В. Зеленского, свидетельствует о том, что власть готова на любые, самые незаконные и циничные шаги, чтобы ограничить свободу слова, расправиться с инакомыслием, обеспечить свою информационную монополию в преддверии выборов.

Действия руководства СБУ и Офиса генерального прокурора, направленные на арест корпоративных прав телеканала "112 Украина" и передачу их в управление АРМА (Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений), являются противоправными и содержат признаки таких уголовных преступлений, как злоупотребление властью и служебным положением, превышение полномочий работником правоохранительного органа, служебный подлог, злоупотребление влиянием (статьи 364, 365, 366, 369-2 Уголовного кодекса Украины), и других. Поэтому решение Шевченковского райсуда г. Киева, который отказал СБУ и Офису генпрокурора в аресте корпоративных прав телеканала, абсолютно справедливое и обоснованное.

Попытка рейдерского захвата осуществлялась в условиях беспрецедентного давления: год назад здание телеканала было обстреляно из гранатомета, и власть не только не нашла виновных в этом преступлении, но и не дала оценку данному террористическому акту, провоцируя безнаказанность и вседозволенность, которые сегодня проявляются в виде минирований, взрывов и захватов заложников. Многочисленные нападения и угрозы в адрес журналистов этого и других каналов, препятствование их работе также остаются безнаказанными. Более того, власть осуществляет политически мотивированное  преследование собственника телеканала, члена Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" народного депутата Тараса Козака, открыв в отношении него несколько уголовных производств.

Все это позволяет говорить о системной кампании давления, конечными целями которой являются рейдерский захват данного канала и установление политической цензуры в стране в целом.

Международный редакционный совет телеканала "112 Украина", в состав которого, в частности, входят депутаты разных созывов Европарламента Нейтан Гилл (Великобритания), Арне Герике (Германия) и Дэвид Коберн (Великобритания), уже обратился к ряду международных организаций в сфере защиты прав журналистов с просьбой дать оценку таким действиям украинской власти.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" расценивает кампанию травли в отношении канала "112 Украина" и попытку его рейдерского захвата как важнейший элемент кампании по борьбе со свободой слова, развернутой Зеленским и его окружением. Подчеркиваем, что за совершение таких преступных действий Зеленский и его окружение должны уйти в отставку, а непосредственные исполнители - понести уголовную ответственность.

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика