Кузьмин: Порошенко и Турчинов должны оказаться на скамье подсудимых за сокрытие закона об амнистии
06.08.2020 15:46

Кузьмин: Порошенко и Турчинов должны оказаться на скамье подсудимых за сокрытие закона об амнистии  Видеорепортаж

Предыдущий президент Петр Порошенко и бывший председатель Верховной Рады Александр Турчинов должны оказаться на скамье подсудимых, потому что они скрыли от общественности принятый Верховной Радой закон об амнистии участников "Л/ДНР".

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Ренат Кузьмин.

Парламентарий прокомментировал запрос, адресованный спикеру Дмитрию Разумкову и генпрокурору Ирине Венедиктовой о политическом мошенничестве представителей предыдущей украинской власти.

"Представьте ситуацию: когда во исполнение Минских соглашений парламент принимает соответствующие законы, в том числе и закон об амнистии участникам "Л/ДНР", и работа по исполнению Минских соглашений должна была начаться с этого закона, а руководитель парламента и руководитель государства этот закон не подписывают, прячут от общественности и обвиняют противоположную сторону в неисполнении Минских соглашений. Это говорит не только о лицемерии, цинизме, двуличии этих людей, это говорит о том, что именно они положили начало процессу неисполнения или уклонения Украины от исполнения Минских соглашений. Вот именно за эти действия и Порошенко, и Турчинов должны отправиться на скамью подсудимых. И если президент Зеленский будет последовательным в своих намерениях, и Разумков перестанет изображать из себя нейтрального "спостерігача" за Минским процессом, так вот, и действующий спикер парламента, и президент должны исправить ошибку. Должны подписать закон, опубликовать его и начать процедуру исполнения Минских соглашений как раз с закона об амнистии", – заявил Ренат Кузьмин.

Как сообщалось, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Ренат Кузьмин требуют расследовать действия предыдущего президента Петра Порошенко и бывшего председателя ВРУ Александра Турчинова, которые скрыли принятый Радой закон об амнистии участников "Л/ДНР".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика