Люблинский треугольник: стали известны подробности нового формата
28.07.2020 14:59

Люблинский треугольник: стали известны подробности нового формата

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил своим коллега из Польши и Литвы провести в Украине второе заседание нового формата взаимодействия Люблинский треугольник.

Во время пресс-конференции глава украинского внешнеполитического ведомства заявил: "Я пригласил своих коллег - министра Чапутовича и министра Линкявичюса - второе заседание Люблинского треугольника провести в Украине, и я рад, что это приглашение было принято. Поэтому ждите новости".

Вместе с тем украинский министр формат политического, экономического и социального сотрудничества между Украиной, Польшей и Литовской Республикой Люблинский треугольник будет наполнен максимально практическим содержанием.

Кроме того Кулеба подчеркнул, что Украина, Польша и Литва совместно будут противодействовать российской дезинформации.

"Наши партнеры будут поддерживать нас в европейской и евроатлантической интеграции", - заявил Кулеба.

Помимо этого стороны договорились проводить регулярные трехсторонние консультации на уровне министров и директоров департаментов.

"Мы договорились о регулярных встречах в формате министров иностранных дел, договорились создать должности офицеров связи в наших министерствах. Встречи также будут проводиться на уровне директоров департаментов и, возможно, это сотрудничество будет расширяться также на другие институты", - сооющил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Он подчеркнул, что благодаря внедрению соответствующих механизмов три страны будут в состоянии реализовывать цели относительно развития Восточного партнерства, эффективной борьбы с пандемией коронавируса, поддержки европейских и евроатлантических устремлений Украины, а также сотрудничества в рамках инициативы Трех морей.

"Мы планируем также активно действовать в экономической сфере, уже сейчас происходит активное межпарламентское сотрудничество, существует ЛитПолУкрбриг, который мы сегодня посетим. Это соединение является удачным форматом сотрудничества на восточном фланге НАТО", - констатировал Чапутович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 28 июля, представители Украины, Польши и Литвы провели в Люблине встречу, на которой договорились о создании нового формата под названием "люблинский треугольник".

Теги материала: Украина, Польша, Литва

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [180] всего оценили 27

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика