Медведчук: Американцев не интересует сильная Украина, им нужна слабая Россия
19.07.2020 09:47

Медведчук: Американцев не интересует сильная Украина, им нужна слабая Россия

Американцев не интересует сильная Украина, им нужна слабая Россия. Такое мнение в интервью четырем украинским каналам высказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Поэтому и возникает сегодня вопрос о том, что если мы строим такое государство, как этого хотят американцы, - а они хотят действительно, они говорят: ”у вас большое будущее аграрной страны”. Почему страна с таким промышленным, индустриальным потенциалом в 90-х, еще в 2000-х и даже еще сейчас должна быть аграрной державой? Потому что этого хочется за океаном. Ну, мы же знаем, почему это хочется. Им хочется, потому что они хотят сегодня - их же не интересует успешная Украина, их не интересует сильная Украина - их интересует слабая Россия. И они будут все делать на этом плацдарме, именуемом ими в геополитическом контексте как плацдарм для использования противостояния с Россией. Вот и все. И поэтому их не интересует экономика", - отметил политик.

При этом Медведчук добавил, что такое отношение США к Украине схоже с отношением и Евросоюза.

"Это то же самое, что Евросоюз, который ведет себя, ну, я назвал о том, что как колониальная власть в Украине, которая требует выполнения Соглашения об ассоциации и говорит: “Как, вы посмели заложить какую-то основу или укрепить вопросы промышленного производства и возможности, или восстановления, или создания сегодня части комплектующих для промышленного производства? Нет. Кто вам это разрешил? Читайте Ассоциацию и Соглашение. Там так написано. Там так записано”. Поэтому огромное сожаление по поводу того, что происходит при господине Зеленском в вопросах суверенитета и независимости, и естественно, что в том числе его выступление в Верховной Раде - это больше означает пиар", - сказал политик.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика