Медведчук: Германия и Франция будут возражать против включения вопроса Крыма в минские переговоры
19.07.2020 19:43

Медведчук: Германия и Франция будут возражать против включения вопроса Крыма в минские переговоры

Германия и Франция первыми будут возражать против включения крымского вопроса в минские переговоры. Об этом в интервью четырем украинским каналам заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Когда вы зададите мне вопрос по поводу изменений в Конституции Крыма - то это особая категория. Крым, по Конституции Украины, по действующему законодательству - это территория Украины. Но юрисдикция там сегодня работает - российская. На украинской земле. И то, что они приняли изменения в Конституцию, это говорит о том, что те, кто ожидали, что власть поменяется, но ничего не делали, как например, Турчинов, который ничего не делал, и должен нести уголовную ответственность вместе с Яценюком за то, что они допустили в феврале-марте 14-го года подобные трансформации Крыма. Так же можно и в будущем: вот мы включим Крым в минские переговоры, хотя это никакого отношения не имело", - отметил политик.

Медведчук уточнил, что более того, первый, кто будет возражать, даже не Россия, а Германия и Франция.

"Вот мы будем думать, как вернуть эти территории. А сейчас, получается, по Конституции, думать нельзя. И наше признание, что это Украина, остается только нашим признанием. И неизвестно, каким образом может быть по-другому. Ну, разве как заявил г-н Кулеба в одном из интервью: "мы еще не готовы для того, чтобы провести силовой вариант деоккупации". Не хочу оскорблять государственного деятеля, но здесь не вопрос политический или юридический - здесь вопрос больше по одной из отраслей области здравоохранения. Это уже точно к врачам", - резюмировал политик.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика