Медведчук и Волошин приняли участие в международном круглом столе
14.07.2020 17:44

Медведчук и Волошин приняли участие в международном круглом столе

В условиях пандемии стало очевидно, что все страны должны объединить усилия, чтобы выстоять и побороть коронавирус, который стал общим для всех вызовом. Пришло время  забыть о противоречиях и распрях, чтобы  справиться с этой страшной угрозой.

Об этом шла речь на международном межпартийном круглом столе на тему "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19", состоявшемся 14 июля 2020 года. Организатором выступила партия "Единая Россия", которую представлял ее председатель Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе партии Оппозиционная платформа - За жизнь.

Несмотря на различие в позициях и идеологических основах, необходимо сотрудничество политических партий, парламентов и исполнительной власти ‒ именно такое взаимодействие поможет преодолеть страшный вызов, с которым столкнулось человечество в XXI веке. Таким был лейтмотив состоявшегося круглого стола.

Партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" на мероприятии представляли председатель Политсовета Виктор Медведчук и руководитель международного направления работы партии Олег Волошин.

Председатель Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук поблагодарил организаторов, выступивших с инициативой провести круглый стол, посвященный столь актуальной теме, и добавил, что необходимо объединяться вокруг ООН, потому что это единственная организация, которая может объединить усилия в борьбе с данной проблемой. Медведчук также отметил, что, к сожалению, сегодня призывы, касающиеся отмены санкций, лишь усугубляющих экономическую ситуацию, и призывы прекратить боевые действия остаются неуслышанными.

Манфред Грунд, управляющий делами фракции ХДС/ХСС, заявил, что в данной ситуации необходимо не допустить, чтобы какое-либо государство могло воспользоваться периодом нестабильности для разжигания конфликтов. "Мы поддерживаем призывы Генерального секретаря ООН, который призывал прекратить огонь и реализовывать другие меры", - добавил немецкий политик.

Виктор Медведчук также подчеркнул важность прекращения огня, прекращения боевых действий. "В Украине, надо это отметить, коронавирус наложился на проблему, которая является проблемой № 1 для страны последние 6 лет ‒ как при прежней, так и при нынешней власти. Это проблема мирного урегулирования на Донбассе. Это действительно самая огромная боль сегодня в Украине, как и то, что власть, сегодняшняя власть господина Зеленского и его команды, завела в тупик этот вопрос. Так происходит, к огромному сожалению для нашей партии, которая предложила мирный план урегулирования и реализует его на всех уровнях, в том числе и международном. Это вызывает огромную озабоченность, и мы понимаем, что власть Зеленского не может установить мир на Донбассе".

В связи с обсуждением проблемы коронавируса Медведчук рассказал лидерам политических сил иностранных государств о той борьбе, которую ведет партия "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" против деятельности бактериологических лабораторий,  размещенных Соединенными Штатами на территории Украины еще 15 лет назад.

Медведчук особо подчеркнул, что необходимо повысить в международных отношениях роль Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. "В течение 15 лет ведутся переговоры о подписании протокола к этой Конвенции. К сожалению, сегодня существует возможность для некоторых государств, в том числе США, проводить исследования на территории других государств во вред этим государствам. Я считаю, что мы должны поддержать все страны, которые ведут борьбу за подписание этого документа, в том числе и Россию, которая добивается его принятия".

В круглом столе также приняли участие: Сун ТАО, заведующий Международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая; Андрос КИПРИАНУ, генеральный секретарь Партии трудового народа Кипра (АКЕЛ); Манфред ГРУНД, управляющий делами фракции ХДС/ХСС, спикер фракции по вопросам внешней политики; Йоахим ПФАЙФФЕР, спикер фракции ХДС/ХСС по вопросам экономической и энергетической политики; Итиро АЙСАВА, председатель Парламентской ассоциации японо-российской дружбы, член парламента, депутат от Либерально-демократической партии Японии; Арман КЫРЫКБАЕВ, первый заместитель председателя партии "Nur Otan"; Марко ДЖУРИЧ, заместитель председателя Сербской прогрессивной партии; Тони Ситхембизо ЙЕНГИНИ, глава национального подкомитета АНК по вопросам мира и стабильности (ЮАР); Джевдет ЙЫЛМАЗ, заместитель председателя Партии справедливости и развития Турции по международным вопросам; Хоанг Бинь КУАН, заведующий международного отдела ЦК Коммунистической партии Вьетнама.

Дмитрий Медведев, подводя итоги конференции, отметил, что ключевым результатом состоявшейся дискуссии является вывод о необходимости поставить людей на первое место: "Пандемия уравняла страны: большие и малые, сильно пострадавшие и не очень. У нас есть разные взгляды по каким-то отдельным вопросам, но эта разница во взглядах не должна мешать выстраиванию полноценного сотрудничества в эпоху пандемии коронавируса".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика