Это проблема России: Кулеба ответил на недовольство РФ из-за Конституции и Донбасса
13.07.2020 14:58

Это проблема России: Кулеба ответил на недовольство РФ из-за Конституции и Донбасса

Украина не будет вносить изменения в Конституцию касательно статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей по требованию РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, пишет Сегодня.

"Когда Россию не устраивает положение какого-то закона Украины или законопроекта, то это проблема России. Мы - независимое государство и будем принимать те законы, которые считаем нужным. Мы уважаем свои международные обязательства и всегда коррелируем наше законодательство с международными обязательствами, но ни одна страна не будет нам указывать, каким должен быть закон. У нас не бюро удовлетворения "хотелок" других стран", - отметил Кулеба.

Вместе с тем глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Украина уже несколько лет реализует реформу децентрализации, которая предусматривает принятие законодательствоа и внесение изменений в Конституцию, и именно в рамках этого процесса можно рассматривать полномочия оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

"Что касается упоминаний так называемых ОРДЛО в Конституции, то для нас это неприемлемо и мы откровенно об этом говорим с нашими партнерами", - подчеркнул Кулеба.

Также он выразил надежду, что РФ займет конструктивную позицию по Минским договоренностям и начнет с первого и важнейшего правила Минских соглашений - полное и всеобъемлющее прекращение огня.

"Любые попытки извратить Минские договоренности, интерпретировать их таким образом, чтобы реинтеграция состоялась на российских условиях, обречены на провал", - резюмировал глава украинского МИДа.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия ожидает от Киева официального комментария касательно заявления о необходимости пересмотра Минских соглашений.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [133] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика