Шмыгаль о наводнении на западе Украины: В пяти областях наблюдается критическая ситуация
24.06.2020 18:21

Шмыгаль о наводнении на западе Украины: В пяти областях наблюдается критическая ситуация  Фоторепортаж

В пяти областях Украины наблюдается критическая ситуация из-за наводнения. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, самая сложная ситуация наблюдается в Ивано-Франковской области - в регионе от паводка пострадали 165 населенных пунктов. Также разрушены 19 мостов, более 110 км автодорог. Есть информация о трех жертвах.

"Тело одного погибшего до сих пор не нашли. Две женщины нашли. Разрушены несколько частных домов - вообще стерты с лица змели. Общую сумму ущерба пока невозможно подсчитать", - заявил премьер.

Вместе с тем он отметил, что из берегов вышла река Днестр и были подтоплены дороги международного значения.

"Ситуация продолжает оставаться напряженной. Сегодня волна пошла на Тернопольскую область, есть часть домохозяйств поврежденных. В целом в Закарпатской области три населенных пункта, в Черновицкой области - четыре населенных пункта, во Львовской - один населенный пункт пострадали от этого наводнения, - заявил Шмыгаль. - Есть отдельная ситуация с тем, что более 100 детей заблокированы и не смогут сдать ВНО".

Глава правительства отметил, на ликвидацию последствий в Ивано-Франковской области выделят 500 млн гривен, выделение средств должен утвердить Кабмин.

Также он заявил, что ситуация с паводками остается критической, при этом в отдельных горных районах наблюдается снижение уровня воды.

Шмыгаль подчеркнул, что причиной подтоплений в Ивано-Франковской области является большое количество осадков.

"Фактически, та норма осадков, выпавшая за последние три дня, была в разы больше, чем может потребить целый карпатский лес, который не сдерживал эти потоки воды. Это, наверное, вопрос уже более к науке, как происходят трагедии, из чего они берутся, каковы причины", - отметил премьер и добавил, что будет проведет аудит из-за вырубки в регионе лесов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Черновицкой области из-за повышения уровня воды в реке оказались подтоплены 28 населенных пунктов


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика