Журналист Кацман: "Четверка" тех, кто проходит в Раду, определена, идет борьба за неопределившихся
24.06.2020 12:28

Журналист Кацман: "Четверка" тех, кто проходит в Раду, определена, идет борьба за неопределившихся  Видеорепортаж

Четверка тех политических партий, которые проходят в Верховную Раду на следующих выборах, уже определена. Изменения коснулись лишь "Голоса", который обманул избирателей и выбывает из высшей лиги украинской политики. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман, комментируя свежие социологические данные, озвученные на пресс-конференции в Киеве.

Эксперт отметил, что из-за отсутствия реальных действий власти и постоянных "зашкваров" у "Слуги народа" поддержка избирателей будет перетекать от президентской партии к оппозиционным силам.

Очевидно, что национально-демократическая часть сторонников "слуг народа" или президента Зеленского будет растекаться по голосам партий Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. Эта часть будет добавлять голоса оппозиционному национально-демократическому лагерю. Из игры выбыл "Голос". Он скатился даже ниже, чем другие политические силы. Его рейтинг, как мне кажется , уже ниже даже "Партии Шария", - нельзя обманывать избирателя, а "Голос" именно так и поступил…Поэтому голоса будут растекаться именно по "Батьквщині" и по "ЕС", а вот "Голосу" не достанутся", - констатировал журналист.

"Относительно же голосов избирателей центра, востока, тех, которые симпатизировали "слугам народа" и Зеленскому, надеясь на то, что они решат вопросы языка, мира, тарифов, "посадок", другие социальные вопросы, то эти симпатики разочарованы, их голоса уходят к "Оппозиционной платформе - За жизнь", которая демонстрирует в этом вопросе самый большой прогресс из всех политических сил. Она набирает голоса, и набирает уверенно, отрываясь от "ЕС" и выходя в явный авангард среди оппозиционных сил", - заявил политический эксперт.

Вместе с тем он отметил, что около 40% избирателей еще не определились, за какую партия будут голосовать на следующих выборах в Верховную Раду. Следовательно, добавил журналист, между политическими силами сейчас будет происходить «война за эти 40% голосов».

Но "четверка" тех, кто проходит в Раду, - она, мне кажется, уже определена. Изменения коснулись лишь "Голоса", который выбыл, возможно, догонит "партия Шария", возможно, возникнут какие-то новые проекты, но основной "пелетон" этой гонки уже обозначился", - резюмировал Владимир Кацман.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика