Кацман: Пока Кабмин заглядывает в рот МВФ, люди "голосуют ногами", покидая страну
09.06.2020 10:28

Кацман: Пока Кабмин заглядывает в рот МВФ, люди "голосуют ногами", покидая страну

Сегодня мы все видим фактическое "голосование ногами" за программу правительства, за ту власть, которая продолжает вынуждать своих граждан уезжать на заработки, рискуя даже заболеть коронавирусом. Такое мнение высказал политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман в эфире телеканала NEWSONE, комментируя факты отьезда наших сограждан на работы в Финляндию и Польшу в условиях незавершенного карантина.

"Я хочу задать вопрос представителям и прошлой, и нынешней власти: что государство сделало для наших людей во время пандемии, которые платят этому государству налоги? Как обеспечило им возможность заработать на хлеб и содержание семьи? Ничего не сделало!..Новых рабочих мест нет, заработать негде, кормить семьи нечем, перспектив нет… А что делают для украинцев другие страны? Они готовы оплачивать нашим согражданам дорогу, проживание и пребывание на карантине во время пандемии, лишь бы украинцы приезжали к ним работать. Просто там люди понимают, что производить при помощи наших рабочих прибавочную стоимость - это означает, что в такой ситуации их государство будет богатеть, поэтому они и готовы обеспечить приток рабочей силы на их производства! То есть те страны, где работают наши лучшие трудоспособные граждане, будут богатеть, а мы - нищать!" - пояснил эксперт.

Журналист уверен, что, уезжая на заработки, люди демонстрируют свое скептическое отношение к украинскому государству и его политике.

"Сегодня мы фактически присутствуем при таком голосовании - люди "голосуют ногами" за так называемую "программу правительства", обещания политиков сделать все для малого и среднего бизнеса, за "создание 500 тысяч рабочих мест в ближайшее время" от Шмыгаля… Люди "голосуют ногами", уезжая отсюда!.. А что делает Верховная Рада? Сейчас в парламенте готовится законопроект, согласно которому предлагается облагать налогом зарплату остарбайтеров!.. Вот что придумало ещё наше государство: плати налоги здесь, помогай богатеть другому государству - и еще заплати налоги с тех насчастных 100-200 евро, которые ты за границей заработаешь и перешлешь сюда, своим домашним!" - возмутился эксперт.

"Вот что бывает, когда правительство только и делает, что «заглядывает в рот» МВФ и спрашивает "чего изволите?", вместо реальной защиты своих граждан. Вместо производства прибавочной стоимости, точного машиностроения, хай-тэка ходим с протянутой рукой, готовы продать страну, землю, школы и больницы закрыть в угоду МВФ. А люди теряют веру в государство, и если ничего не изменять, потеряют окончательно. Готовы даже рисковать заболеть коронавирусом - только бы уехать куда-то, чтобы заработать достойно и жить по-человечески. Это ненормально и позорно!" - резюмировал Владимир Кацман.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика