Медведчук: Требования МВФ - это вульгарное издевательство над интересами Украины
01.06.2020 23:41

Медведчук: Требования МВФ - это вульгарное издевательство над интересами Украины

Требования Международного валютного фонда являются вульгарным издевательством над интересами Украины. 

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Снятие информации с электронных носителей – это называется цинизм по отношению к той власти, которая есть сегодня в Украине. А еще больше – это особая дерзость неуважение украинского государства и украинских граждан – вот как я это расцениваю, по-другому, это расценить нельзя. И будут делать, будут делать или просто опять-таки, программа минимум и максимум – так было в Украине всегда. 1,9 миллиардов получат, потом этот меморандум будут изучать, выполнять не будут, потому что нет примеров, когда программа оказания помощи МВФ stand-by полностью была завершена. Ни разу не была завершена, планы были 8-10, даже 12, потом заканчивалось все на каком-то этапе – 30-40% от этой суммы. Видимо, так будет и сегодня", - отметил он.

Медведчук подчеркнул, что "это же не новость, кода требуют просушку для НАБУ, отдельно СБУ. Ну, вы же знаете, что СБУ у нас по Конституции назначает президент, президент обращается в парламент, назначает и утверждает. А НАБУ – это независимо в Украине. Не зависит от Украины, а зависит от тех дядей, которые сидят за границей. А если быть точным – от тех, которые живут за океаном. Поэтому Порошенко конечно же не хотел, чтобы у него под носом слушали разговоры с Онищенко, с Байденом и с многими другими. И вот сейчас это же вопрос не потому, что будут слушать или не будут слушать. Я бы, наверное, как человек в оппозиции сказал, да пусть слушают, мы там посмотрим. Но, во-первых, мы там ничего не посмотрим, потому что нам не расскажут, не покажут и не дадут послушать, а других – ну, мы же суверенное и независимое государство. Ну как-то повторяешь это и сам себе перестаешь верить".

"Но ведь я юрист, я человек, который имеет отношение к конституционному праву, я понимаю догмы основного законы Украины. Ну как же так мы можем поступать, и вы правильно сказали – ну, это анекдот. Ну, требование МВФ. А сегодня члены Высшего совета правосудия – это что, а наблюдательный совет НАК, это здесь при чем, я уже не говорю про Нацбанк и про все остальное. Ну, понимаете, это такое вульгарное издевательство над интересами Украины", - резюмировал парламентарий.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика