Кацман о провале реформы МВД: Две грузинские "реформаторши" уехали и даже не отчитались за миллиарды
01.06.2020 16:22

Кацман о провале реформы МВД: Две грузинские "реформаторши" уехали и даже не отчитались за миллиарды  Видеорепортаж

Провал полицейской реформы заключается в том, что две прекрасные грузинские девушки Згуладзе и Деканоидзе экспериментировали, а потом уехали из Украины - и не отчитались за деньги налогоплательщиков, выделенные как раз на реформирование полиции. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Комментируя события в Кагарлыке и стрельбу в Броварах, он заметил, что "к Киеву подступает атмосфера уголовных 90-х годов, когда фактическое отсутствие правоохранительных органов уголовный беспредел привели государство к тому, что балом правили сила и оружие".

Вместе с тем, эксперт отмечает, что сегодня "проблема заключается  не в сложной криминогенной ситуации и даже не в особенностях Закона о люстрации, о котором теперь говорит Деканоидзе".

"Я недавно прочитал заявление Хатии Деканоидзе. Помните, она вместе со своими грузинскими коллегами приехали в Украину реформировать нашу полицию. На это выделили 26 миллиардов реформаторских денег! Эти два молодых реформатора здесь поэкспериментировали - и уехали. Теперь Деканоидзе вернулась и с удивлением обнаружила, что никакой реформы полиции не произошло, что реформа полиции провалилась. Она также сказала, что причиной этому - закон "О люстрации", благодаря которому правоохранители оспаривали в судах свое увольнение. Таким образом возобновились на работе 93% тех людей, которых там не должно было быть! Вот это, по ее мнению, и есть провал полицейской реформы", - сообщил эксперт.

Однако, по мнению Владимира Кацмана, провал полицейской реформы заключается не только в этом.

"А я вот что думаю: провал начался  в том числе и потому, что уехали, не отчитавшись, эти две прекрасные грузинские девушки. Поехали, пожили себе в парижах - и вернулись рассказывать нам, как снова нужно реформировать полицию… Дело еще и в том, что закон "О люстрации" был принят с нарушением прав человека, (о чем открыто говорит Венецианская комиссия ) и из правоохранительных органов ушли компетентные, профессиональные работники, настоящие "следаки"... А на новых профессионалов, видимо, денег уже и не хватило", - резюмировал Владимир Кацман.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика