Медведчук: Непроведение расследования по пленках Байдена - Порошенко - будет преступлением власти
28.05.2020 22:58

Медведчук: Непроведение расследования по пленках Байдена - Порошенко - будет преступлением власти

Непроведение полноценного расследования по преступлениям, озвученным на пленках Байдена - Порошенко - будет преступлением действующей власти.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Непроведение такого расследования будет означать злоупотребления властью уже действующей власти. Это будет превышение власти и злоупотребление уже у действующей. Более того, а не надо вляпываться – не надо делать, как делал Порошенко, когда он поддерживал одного из кандидатов на выборах президента США в 2016 году. Не надо было давать оценки нашим представителям власти – Яценюку, Авакову, многим другим, когда оценивали личные качества кандидата в президенты. Я не думаю, что он забыл, г-н Трамп, подобные оценки", - отметил парламентарий.

Он акцентировал внимание - "вот не вмешивайся во внутренние дела другого государства, и тогда ты будешь уважаемым и авторитетным".

"А то, что случилось здесь – президент Зеленский по-другому не может поступить. Он должен сделать все, и правоохранительная система Украины должна сделать все, для того чтобы расследовать эти случаи и дать им правовую оценку. И эту оценку должен дать суд. И не оглядываться на выборы в США. Потому что эти действия – ведь они очевидны. Ведь кто сказал, что надо доказывать по поводу снятия Шокина, миллиарда и злоупотребления. Злоупотребляли составные власти Киевской (в лице Порошенко) и составные власти США (вице-президента действующего Байдена) – это была коррупция, и в одном, и в другом случае – и объективная оценка правовая, она в любом случае должна быть. Иначе мы тогда не суверенное и не независимое государство. Иначе тогда еще раз подтверждается, что внешнее управление, которое было введено при Порошенко в 2014 году, продолжается и сегодня. И мы – это больше колония, а не самостоятельное независимое государство", - указал Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика