Медведчук: Возбуждение уголовных дел против ОПЗЖ - это деятельность разбитых остатков партии войны
27.05.2020 22:25

Медведчук: Возбуждение уголовных дел против ОПЗЖ - это деятельность разбитых остатков партии войны

Возбуждение уголовных дел против "Оппозиционной платформы - За жизнь" - это деятельность разбитых остатков партии войны. Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Я вам хочу сказать: по поводу уголовных дел - ну, волков бояться - в лес не ходить. Последнее уголовное дело, которое пытается возбудить и которое должна возбудить прокуратура, заключается в том, что мы были в Москве 10 марта, встречались с делегацией руководства и депутатов Госдумы и я встречался с президентом РФ. Вы, кстати, перед этим задали вопрос, позиция господина Путина. Еще раз подтверждаю, что позиция президента РФ по установлению мира и возвращению Донбасса в Украину такая, о которой я вам сказал. То есть, она остается стабильной, последовательной и принципиальной", - отметил Медведчук.

"Когда мы встречались с делегацией, то те умники или те недалекие, которые подают подобные заявления, - они, видимо, не знают о том, что в ВР создано межфракционное депутатское объединение "Диалог ради Мира" - Украина, Россия, Германия, Франция. Это так в названии этого межфракционного объединения. Я избран председателем этого межфракционного объединения. Была делегация этого межфракционного депутатского объединения, которое поехало для того, чтобы продолжить наши парламентские связи. Перед этим были встречи в Бундестаге в Германии, были встречи в сенате в Национальных собраниях Франции, где мы с депутатами стран, которые входят в Нормандский формат, договаривались сделать и создать парламентское измерение Нормандского формата", - напомнил оппозиционный политик.

По его словам странным является тот факт, что дело возбуждают только по поводу встречи с делегацией Госдумы, а не сенаторами Франции или с депутатами Бундестага.

"Вы знаете, это вот та примитивная идея, которая звучит из уст вот этих представителей "Голоса", - причем, голос - он же не украинский. Это голос западный, это голос Сороса, это голос международных финансовых ростовщиков, который пытается свести счеты с партией, с фракциями, с отдельными представителями, с руководителями партий для того, чтобы они не добивались мира. Это все те, кто выступает против мира, это все те, кто выступает против возвращения Донбасса в Украину. Эта их позиция была в условиях деятельности, широкой деятельности партии войны под руководством господина Порошенко, это деятельность остатков, разбитых остатков партии войны в сегодняшнем парламенте, которые представляют и "Европейская Солидарность", и "Голос", - подытожил Виктор Медведчук.

Теги материала: Медведчук

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [64] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика