Медведчук: Монополия на применение силы есть только у государства
27.05.2020 21:53

Медведчук: Монополия на применение силы есть только у государства

Монополия на применение силы есть только у государства, и если ее не реализовывать для наведения порядка в стране, то придется идти на поводу у национал-радикалов. Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Ну, это опять, отсутствие политической воли – это реализовать доверие людей, направлено на то, что если устанавливать порядок в стране, если делать наше общество правовым, как это записано в Конституции, то нужны, в том числе, и применение силы, ведь монополия на применение силы находится у государства. И если сегодня власть не реализует в соответствии с действующим законодательством реализацию этого принципа применения силы использовать эту монополию – потому что этой монополии не было при Порошенко, ее нет сегодня у Зеленского", - отметил Медведчук.

"То есть он не воспользовался своим конституционным правом для того, чтобы реализовывать эту политику. Ему б не надо было, допустим, говорить или потакать национал-радикалам. Одно дело – встречаться и искать общий язык, а другое дело – потакать в вопросах там, где они нарушают закон, где они совершают или административные проступки, или уголовные преступления, как это было в прошлую субботу под офисом нашей партии ОПЗЖ, когда применялось насилие, когда применялись петарды, взрывпакеты, дымовые шашки – и что? В результате 11 человек задержала служба безопасности партии. Ну, конечно, самый главный виновник. К ним пришли, хотели проникнуть в офис, пытались воздействовать и применить насилие. И их же еще и задержали для того, чтобы организовать вот эту зеленую улицу для этих национал-радикалов", - сказал он.

По словам оппозиционного политика, радикалы действовали по указке.

"А есть сомнения, кто их послал? Да, это может быть те же национал-радикалы, которые действуют по указке власти, а власть действует по указке внешних факторов, находящихся за границей – для того, чтобы отомстить партии и за празднование 9 мая, и за позицию по закону о земле, и за бактериологические лаборатории, и за отношения, которые мы отстаиваем торгово-экономические отношения с РФ, и – самое главное – за мир на Донбассе. О том, что у нас есть позиция, есть мирный план, который (мы считаем) надо реализовать, который приведет к миру в Украине", - заключил Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика