Медведчук о пленках Деркача: Здесь есть признаки состава тяжких уголовных преступлений Порошенко
27.05.2020 21:37

Медведчук о пленках Деркача: Здесь есть признаки состава тяжких уголовных преступлений Порошенко

В скандале с "пленками Деркача" есть признаки состава тяжких уголовных преступлений, совершенных экс-президентом Украины Петром Порошенко, которые необходимо расследовать. Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Последствия должны быть правовые. Я в этом твердо убежден и уверен. Потому что мы же считаем, что мы живем в правовом государстве. Если вскрыты такие факты - кстати, надо отметить, не первый раз. Об этом говорилось и сам Байден признавал эти факты того, каким образом был снят генпрокурор Шокин и под какие условия. И Украине очень нужны были гарантии на миллиард долларов, которые давали США, а Байдену надо было снять Шокина. Но не потому что он якобы коррупционер, а потому что он занимался расследованием уголовного дела, по которому проходила структура, которая имела непосредственное отношение с сыном г-на Байдена", - отметил Медведчук.

По его словам, речь идет о высшей коррупции в США в руководстве страны - и о высшей коррупции в Украине.

"И те факты, которые вскрылись и по поводу Приватбанка, что с ним надо делать, и по поводу правительства, и по поводу тарифов (я уже вспоминал), и по поводу генпрокурора - это всё имеет в своем составе, это всё признаки уголовных тяжких преступлений г-на Порошенко. Необходимо расследовать, необходимо давать правовую оценку правоохранительными органами и судом. В ВР сейчас создаётся новая следственная комиссия. Одну пытались создать еще осенью прошлого года, но на эту просьбу или пожелание не откликнулись, а проект постановления был внесен тогда Дергачем и г-но Дубинским. Сегодня уже СН на последних пленарных заседаниях, на прошлой недели, подошла в том числе и к нашей фракции, я разговаривал с их представителем: вы будете участвовать - конечно будем. Мы выделили двоих депутатов и сказали, что будем активно участвовать в работе этой следственной комиссии. Сейчас посмотрим на следующей пленарной неделе – СН осталась при этом мнении или может это мнение поменялось", - заключил Виктор Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика