Кабмин утвердил программу стимулирования экономики для преодоления последствий коронавируса
27.05.2020 15:56

Кабмин утвердил программу стимулирования экономики для преодоления последствий коронавируса

Кабинет министров Украины проголосовал за принятие государственной программы стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных карантинными мерами, связанными с предотвращением распространения коронавирусной болезни. Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко во время заседания правительства, передает УНН.

"Министерство экономики с привлечением практически всех министерств разработало Государственную программу стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных ограничительными мерами по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни. Это на самом деле очень обширный документ, к нему присоединялись не только министерства, но и многие экспертные группы и организации. Он включает более 230 конкретных мер, которые будут доступны для публичного обсуждения после и в случае утверждения программы", - сказал Игорь Петрашко.

Он добавил, что программа дополнит весь комплекс реформ в государстве.

"Все сферы, которые важны для функционирования государства программа эта дополняет. Это и сферу национальной безопасности, и сферу верховенства права, развитие экономических свобод, эффективное управление и развитие человеческого фактора. В первую очередь, задания программы и направления, которые обрабатывались... они включают обеспечение безопасного функционирования экономики", - отметил Петрашко.

Он подчеркнул, что в программе предусмотрены такие направления, как обеспечение контроля над инфекциями; уменьшение числа пострадавших; повышение способностей медицинской системы.

"Три группы инициатив. Их можно разделить на краткосрочные, среднесрочные и стратегические, превентивные. Важно отметить, что многие из инициатив уже реализуются, поскольку программа разрабатывалась в течение определенного периода времени. Правительство уже реализовало определенные инициативы, которые помогают и экономике, и в борьбе с коронакризисом. Это в том числе обеспечение разработки отраслевых норм и стандартов ведения хозяйственной деятельности, освобождение временно от налогообложения при ввозе на таможенную территорию техники и средств для борьбы - это по краткосрочным ", - сказал министр.

"Если суммировать, большинство наших предложений и инициатив формируются на трех китах - это доступ к финансам, доступ к рынкам и обеспечение модернизации и устойчивого развития", - добавил политик.

Стоит отметить, что Кабмин проголосовал за указанные изменения, с доработкой в трехдневный срок.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что данные Министерства здравоохранения и Кабинета министров об обеспечении больниц средствами защиты в среднем на 70% не соответствуют действительности.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика