Зеленский объяснил кадровым голодом назначение своих друзей на госдолжности
20.05.2020 14:29

Зеленский объяснил кадровым голодом назначение своих друзей на госдолжности

В Украине наблюдается кадровый голод. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что именно из-за этого многие государственные должности получают его друзья или коллеги из "Квартала 95".

Так, у Зеленского спросили, почему он перед выборами критиковал Петра Порошенко за назначение друзей и кумовьев на госдолжности, а после победы уже сам стал это делать, в частности назначил своего друга Ивана Баканова главой СБУ, а Андрея Ермака - главой Офиса президента. Глава государства, в свою очередь, ответил, что кума и военного друга не назначал, а выбирает, как и обещал перед выборами, "новых людей".

"Если у вас есть чистый человек, который действительно может быть генпрокурором, дайте мне такого человека, пожалуйста. У нас кадровый голод в стране! Я не могу найти сейчас хорошего министра культуры& Нам очень сложно найти министра образования", - подчеркнул Зеленский.

Кроме того он пожаловался, что любые назначения сразу связывают с олигархами.

"Нам очень сложно найти министра энергетики, потому что какого бы человека не взяли, на следующий день СМИ пишут - это точно человек Ахметова, или человек Коломойского, или господина Пинчука. Скажите, где у нас независимые энергетики в стране? Дайте мне", - заявил президент.

При этом он признал, что трудно найти "и профессионального, и чистого человека".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 7 мая, президент Украины Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика