Кацман: Разумков станет главным ньюзмейкером Рады - скоро у него может быть "своя" группа депутатов
18.05.2020 11:08

Кацман: Разумков станет главным ньюзмейкером Рады - скоро у него может быть "своя" группа депутатов  Видеорепортаж

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков может стать на предстоящей парламентской неделе главным ньюзмейкером в парламенте, поскольку все громе звучат предположения о том, что вокруг него возникнет новая депутатская группа, - ее составят выходцы из Слуги народа. Об этом в прямом эфире телеканала "112 Украина" заявил политический експерт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

"На минувшей неделе, да и на предстоящей только и разговоров в Верховной Раде о так называемой "фракции Разумкова"… Недовольные тем, что партия и фракция "СН" отходят от предвыборных обещаний, собираются выделиться в отдельную депутатскую группу, ориентирующуюся на спикера Разумкова. Эти тектонические процессы внутри монобольшинства давно зрели, эти трещинки давно образовывались, теперь, по слухам, это все получит окончательное оформление", - заявил эксперт.

По его мнению, "расшатывание монобольшинства будет происходить и далее. Противоречия внутри "Слуги народа" возрастают, а привести это может к утрате пропрезидентской фракцией простого большинства в Раде".

"Мы же видим, как "слуги" не могут по ключевым голосованиям набрать больше 200 голосов. Приходится обращаться за помощью - к кому? Конечно, к "Евросолидарности" и "Голосу"! Вот и оформленная новая коалиция!.. Странно, правда, что мы при этом меняли власть Порошенко, зачем же тогда это делали!" - утверждает журналист.

По мнению эксперта, "позиция Разумкова вызывает уважение, он хоть и молодой политик, но имеет неплохие перспективы".

"Он объединяющее выступал в Раде, не побоялся не утром, не ночью, а в положенное время прийти на возложение цветов в Парк Славы. Разумков демонстрирует позицию объединения, сшивания, а не ненависти и розни, - и это очень важно в парламенте, где должны быть разные точки зрения. Если Разумков захочет пойти таким путем собственными силами, у него может получиться", - резюмировал Владимир Кацман.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика