В Еврокомиссии заверили, что безвизу Украины ничего не угрожает
15.05.2020 13:54

В Еврокомиссии заверили, что безвизу Украины ничего не угрожает

Европейский союз не будет пересматривать безвизовый режим с Украиной ни из-за пандемии, ни по другим поводам. Такое заявление сделала заместитель председателя Еврокомиссии по политике соседства и расширения Катарина Матернова, пишет Европейская правда.

"Я ни разу не слышала в Брюсселе даже дискуссий об этом. Безвизовый режим с эпидемией не связан. В конце концов, даже если рассуждать логически - как восстановление визового режима помогло бы в противодействии эпидемии?" - отметила Матернова.

Вместе с тем она подчеркнула, что ей не известно об угрозе визовой либерализации для Украины по каким-то другим причинам.

"Еврокомиссия осуществляет ежегодный пересмотр соблюдения условий визовой либерализации, и мы можем обращать внимание (государств, граждане которых путешествуют без виз - ред.) на некоторые индикаторы, но в отношении Украины не было даже оснований для такой дискуссии. И, повторюсь, нет никакой связи между визовой либерализации и текущим кризисом ", - отметида дипломат.

О том, когда граждане Украины смогут возобновить поездки в ЕС, Матернова не смогла ничего сказать, поскольку в настоящее время даже внутри Шенгенской зоны нет ясности по поводу открытия границ.

"Мы еще не на том уровне, когда можно говорить об открытии границ. Мы создали "зеленые линии" для товаров, но для пассажирского движения остаются очень многочисленные ограничения даже внутри ЕС", - резюмировала Матернова.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что граждане Украины после пандемии коронавируса не столкнутся с проблемами в использовании безвизового режима.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [72] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика