Медведчук: Реформы Супрун - это преступление против украинского народа и нашей страны
13.05.2020 18:32

Медведчук: Реформы Супрун - это преступление против украинского народа и нашей страны

Проведенные экс-министром здравоохранения Ульяной Супрун медицинские реформы являются преступлением против украинского народа и нашей страны.  

Об этом заявил председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, народный депутат Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"Во-первых, сегодняшняя власть должна была бы откровенно и объективно признать, в какой сегодня ситуации находится медицинская сфера. Надо было отказаться, как это и звучало в первые дни после прихода к власти команды Зеленского, от второго этапа медреформы. Надо было ее не просто остановить, а пересмотреть и уже принять те решения, которые могли бы изменить эту ситуацию", - указал он.

"К сожалению, ничего этого сделано не было, и только вот сейчас, когда уже осознали, что мы не просто в пропасти, а на дне этой пропасти, заявления пошли о приостановлении второго этапа реформы. Когда закрылись психиатрические лечебницы, когда закрылись больницы для лечения туберкулеза, когда десятки тысяч людей были выброшены на улицы, когда прекратили работу врачи, которые остались без работы, когда идет массовое заражение врачей, которые борются на переднем фронте с коронавирусом, только тогда поняли, что то, что предлагалось госпожой Супрун, то, что внедряли западные хозяева в течение последних семи лет - это все преступление против украинского народа, против нашей страны. Это осознание пришло поздно, естественно, что менять это все сейчас, на ходу, очень сложно, но это надо делать, ибо другого выхода, другого пути, просто нет", - подытожил народный депутат Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика