В МИде заверили, что назначение Саакашвили не несет угрозы отношениям Украины и Грузии
08.05.2020 16:01

В МИде заверили, что назначение Саакашвили не несет угрозы отношениям Украины и Грузии

Киев призывает Тбилиси не ставить отношения двух стран в зависимость от процесса реформ в Украине. Соответствующим образом в Министерстве иностранных дел отреагировали на отзыв посла Грузии после назначения Михаила Саакашвили в Нацсовет реформ.

"Преодоление эпидемии и стабилизация экономики являются общими задачами для всех европейцев. Эти вызовы требуют от правительства Украины новых подходов и нестандартных решений", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Также в МИДе подчеркнули, что Саакашвили является гражданином Украины, который имеет "большой опыт и значительные достижения в осуществлении реформ, которые широко признаны в мире".

"Мы призываем наших грузинских друзей и партнеров учитывать изложенные аргументы и не ставить двусторонние отношения в зависимость от процесса реформ в Украине", - заявили в дипведомстве.

Кроме того прокомментировали в Министерстве и вызов чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций в Тбилиси.

"Шарашенидзе не отзывали из Украины, а вызвали для консультаций в столицу. Это не ежедневная, но обычная практика в дипломатической работе. Мы не видим в этом решении никакой угрозы для отношений между нашими дружественными государствами. У нас много точек соприкосновения и общих вызовов", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его назначение в Национальный совет реформ свидетельствует о готовности президента Украины Владимира Зеленского поступать неординарно. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика