В Мининфраструктуры рассказали, когда в Украине восстановят междугороднее и авиасообщение
23.04.2020 15:13

В Мининфраструктуры рассказали, когда в Украине восстановят междугороднее и авиасообщение

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что любое восстановление транспортного сообщения возможно лишь после майских праздников.

"Все мы понимаем, что майские праздники - это очередной вызов, может, даже больше, чем Пасха, потому что там больше выходных дней. Поскольку карантин продлили до 11 мая, то восстанавливать можно с 12-го, по крайней мере планировать", - отметил глава Мининфраструктуры в эфире одного из украинских телеканалов.

Вместе с тем он подчеркнул, что восстановление транспортного сообщения будет происходить в несколько этапов.

"Начнем с того, чтобы восстанавливать мобильность в городах и между городами. Прежде всего речь идет об общественном транспорте, междугороднем и в дальнейшем межобластном транспорте", - пояснил Криклий и добавил, что даже после завершения карантина будут действовать ограничения по количеству людей и наличию масок у пассажиров.

Также министр отметил, что междугородние сообщения с регионами, где фиксируют наибольшее количество инфицированных (вроде Черновицкой области), будут восстанавливать в последнюю очередь, только когда там начнет выравниваться динамика.

"Мы будем наблюдать, как это (восстановление транспортного сообщения, - ред.) влияет на уровень заболеваемости. Если будут первые сигналы Минздрава о негативных трендах, будем делать шаг назад", - отметил Криклий.

Кроме того он заявил, что в июне можно будет говорить о восстановлении сообщения внутри страны, в частности, отдельных направлениях Интересити. Касательно авиасообщения, по словам министра, говорить о нем раньше июня точно нельзя.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Кабинет министров Украины во время заседания в среду, 22 апреля, продлил карантин до 11 мая.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика