Пасха - это победа жизни над смертью: Зеленский обратился к украинцам
18.04.2020 14:28

Пасха - это победа жизни над смертью: Зеленский обратился к украинцам  Видеорепортаж

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил граждан с наступающим праздником Пасхи и обратился с просьбой провести этот день дома с семьей и найти позитив. Об этом он заявил в видеообращении.

"Прежде всего, Пасха - это победа жизни над смертью. Это - праздник радости. Давайте в сегодняшней ситуации найдем позитив. Мы возвращаемся к традициям наших предков, у которых не было супермаркетов или доставки готовых корзин через Интернет", - сказал Зеленский.

По его словам, в этот прекрасный и светлый день, каждая хозяйка может испечь самый вкусный домашний кулич своими руками, и вернуться к традициям наших предков: "И вместе со своими детьми мы все будете рисовать писанки и крашенки, замазывая при этом и одежду, и руки, и лицо. Это своего рода общегосударственный семейный тимбилдинг".

"Да, мы остаемся дома. И пусть после выходных и после карантина нас пугают цифры на весах, а не цифры на термометре", - подчеркнул глава государства и добавил, что понимает, как все люди хотят выйти на улицу, но чтобы не распространять коронавирус, нам всем нужно придерживаться карантина.  

“Понимаю, как это, потому что сам с утра до вечера сижу в кабинете. Скажу больше: надеюсь, это не государственная тайна, но в этом кабинете даже не открываются окна. Но сейчас я дома, у меня выходной. Да, у президента тоже бывает выходной. Президент тоже человек”, - сказал Зеленский.

“Помните, как в детстве родители не пускали нас на улицу? А сегодня такая ситуация, что мы не пускаем на улицу наших родителей. И это не месть. Это - забота”, - резюмировал президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине после празднования Пасхи коронавирусом могут заболеть от 2% до 10% населения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика