Рабинович: У Кабмина не программа развития, а "записки из сумасшедшего дома"
03.04.2020 21:50

Рабинович: У Кабмина не программа развития, а "записки из сумасшедшего дома"  Видеорепортаж

В представленной Кабинетом министров программе есть три четко выраженных смысла: мы продаем землю, мы продолжаем "реформу" Супрун и мы продолжаем тотальную украинизацию. Это три "конька", на которых собирается выживать новое правительство. Об этом рассказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала "112 Украина".

"Сказать, что они сумасшедшие - это ничего не сказать! В программе ничего не сказано о том, как будет развиваться страна, как будут жить люди, как нам нужно выживать в условиях кризиса, как спасать экономику. Это сборник воспоминаний из сумасшедшего дома!" - возмутился политик.

Вадим Рабинович подчеркнул, что "как ответственный гражданин я понимаю - нужно выполнять все указания власти, в особенности санитарно-эпидемиологические, но когда начинаю внимательно вчитываться в документы, то удивляюсь, что такой может быть наша власть!"

"Очевидно же, что сегодня мы переживаем особый период, возможно, самый серьезный вы истории нашего государства, а в программе Кабмина ничего не сказано о том, где будут зарабатывать деньги люди и почему мы собираемся заплатить 11,6 млрд по внешним заимствованиям!" - обратил внимание народный депутат.

Нам власть говорит: "Мы будем платить МВФ обязательно!" За чей счет? Они сгонят нас всех в трудовые лагеря, и мы там будем работать, как рабы на каменоломнях? В программе правительства нет ни слова о том, как мы будем выходить из кризиса, зато там есть строка расходов - 30 млн на содержание Музея героев революции. Это же абсурд!" - негодует сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

В то же время, продолжил Вадим Рабинович, "представители товарища Сороса, видимо, осознав, что будет с их зарплатами в ближайшем будущем, уже начинают паниковать".

"Дорогие друзья, Сергей Лещенко, будучи членом наблюдательного совета "Укрзализныци", начислил себе 332 тыс. грн зарплаты за март!.. Ну как сними жить? Нам рассказывали: "Вот новое правительство будет лучше!» Да они точно такие же! Ни одной новой мысли, ни одной новой вещи правительство Шмыгаля не предложило! Если они тупые, то пусть признают это и наберут на работу людей, которые хоть что-то понимает в экономике и управлении государством! Но они, похоже, просто экспериментируют над нами…" - считает народный депутат.

Вадим Рабинович в очередной раз подчеркнул, что Украина – огромная, великая страна, "просто мы переживаем затянувшийся "головной кризис", мы наивные и верим в чудо".

"Я тоже в прошлом году думал, что начинается новая эпоха, а потом началось… Маємо, що маємо!. Но если раньше еще можно было играться в политику, то в условиях пандемии коронавируса этого делать нельзя!" - подчеркнул он.

Прокомментировал Вадим Рабинович и деятельно украинской власти и на международной арене, в частности, решение Украины поддержать продление санкций в отношении Беларуси.

"Беларусь - это один из самых надежных наших союзников, который протягивал нам руку помощи и по Донбассу, и по экономическим вопросам. Зеленский даже делал большой форум с Лукашенко в Житомире! Они говорили о вечной дружбе между нашими народами, а на этой неделе наша власть присоединяется к европейским санкциям против Беларуси, которые были введены еще 15 лет назад! За это решение проголосовали США, Великобритания, Грузия, Украина. У меня вопрос: какой вирус поразил мозги наших чиновников из МИДа? Что с ними случилось? Это же открытое вредительство против государства Украина! Мы ставим под удар многомиллиардный товарооборот, у нас тысячи километров общей границы с Беларусью. Что мы сделали и какое место лизнули, навредив белорусам? Какой неумный человек придумал это?" - возмутился народный депутат.

В контексте этого Вадим Рабинович напомнил: "У нас почти не осталось друзей в мире, нам в условиях экономического кризиса и пандемии не помогает наша диаспора - мы остались один на один с нашими проблемами".

Отдельно Вадим Рабинович остановился на заявлениях Владимира Вятровича.

"На днях телеканалы "112 Украина", NEWSONE и ZIK по просьбе президента согласились транслировать уроки для наших детей. Но это возмутило Вятровича, которого уволили с должности главы Института Национальной памяти после избрания Зеленского, а сегодня одного из видных деятелей этого института. Так вот он заявил, что эти телеканалы "могут чему-то плохому научить детей"... Еще раз: это ведь блестящая идея - руководители телеканалов тратят свое эфирное время и средства, помогая нашим детям. Но Вятрович против и реакции власти нет! А почему? Видимо, потому что нынешняя исполняющая обязанности министра образования в прошлом возглавляла комиссию конкурса рисунков об СС "Галичине" и они соратники с Вятровичем. Как представители власти теперь будут смотреть в глаза нашим детям, которые сегодня не могут посещать школы? На каком моральном уровне находятся эти убожества, которые на наших детях показывают свою звериную русофобию?" - задался вопросом.

Прокомментировал сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и действия власти в еще одном крайне важном для страны вопросе - вопросе установления мира.

"Эта власть неоднократно заявляла, что собирается мириться с Донбассом. А что мы видим сегодня? Мы видим увольнение из СНБО Сергея Сивохо - единственного разумного человека во власти, который хотел изменить ситуацию на Донбассе, и которого за эти стремления избили националисты в центре европейской столицы. Мы видим, как помирились Зеленский и Порошенко, а "слуги народа" вместе с Европейской солидарностью голосуют в Верховной Раде за продажу украинской земли! Поэтому говорить о том, что власть хочет мира, сегодня очень сложно. Единственное, что она хочет, так это, судя по всему, вместе с "коалицией войны" дальше продавать Украину", - резюмировал Вадим Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика