Эксперт объяснил, кому и зачем может быть выгодна атака на Верланова и Нефедова
01.04.2020 13:59

Эксперт объяснил, кому и зачем может быть выгодна атака на Верланова и Нефедова

Атака на председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и на главу Гостаможни Максима Нефедова со стороны экс-министра финансов Игоря Уманского носит провокационный характер с целью поставить на их места "нужных" людей. Таким образом профессор социологии Павел Кутуев прокомментировал соответствующую публикацию в СМИ.

"Такие действия экс-министра можно объяснить только попыткой авторов преступных схем (незаконное возмещение НДС, уклонения от налогообложения подакцизной продукции, контрабанда) избавиться руководителей, которые действовали эффективно, прозрачно и вели реальную борьбу с коррупцией", - отметил Кутуев.

При этом он обратил внимение на реакцию премьер-министра Дениса Шмыгаля, который не повелся на провокацию и постарался защитить Верланова и Нефедова.

"Весьма символично, что рекордно короткая каденция Уманского в кресле министра финансов мгновенно завершилась, когда стало понятно, что в условиях кризиса и вызовов пандемии министерская должность, кроме интриг и защиты "схематозников", еще и требует реальной работы в интересах страны", - подчеркнул эксперт.

Кутуев считает, что Верланов в достаточно сжатые сроки удалось показать, как "можно резко уменьшить налоговый схематоз, особенно это касается махинаций с НДС".

"Более того, председатель налоговой доказал, что способен выводить деньги из тени в бюджет даже в условиях кризиса", - отметил социолог.

Кроме того он выразил мнение, что украинскому бизнесу необходимо обратиться к властям и потребовать и дальше внедрять реформы налоговой и таможни. Также Кутуев считает, что нельзя допускать отстранения Верланова и Нефедова от должностей, поскольку они являются дееспособными госуправленцами и были назначены в результате открытых конкурсов.

Теги материала: социолог, налоговая, таможня

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика