Кацман о голосовании за землю: Это был черный день в истории украинского парламентаризма
31.03.2020 13:31

Кацман о голосовании за землю: Это был черный день в истории украинского парламентаризма

Обстоятельства принятия и суть закона о распродаже земли, принятый ночью с 30 на 31 марта в Верховной Раде, - позорное явление в украинском парламентаризме. Вчера был черный день в истории украинского государства и украинского парламентаризма. Парламент скомкали как бумажку и положили в карман, чтобы доставать в нужный момент. Об этом в эфире телеканалеа ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Владимир Кацман отметил, что вчерашнее голосование в Верховной Раде по открытию рынка земли свидетельствует о том, что "Офис президента скомкал и сломал украинский парламент и положил его себе в карман".

"Просто как бумажку какою-то скомкали и положили в карман для того, чтобы доставать в нужный момент. Вот примерно вчера так поступили с нашим парламентаризмом и вообще с депутатами... Мне кажется, вчера был черный день в истории украинского государства. Черный день в истории, по крайней мере, украинского парламентаризма за все годы его существования… Такого вопиющего и циничного нарушения Конституции, законов, регламента, мне кажется, в стенах Рады еще не было!", - заявил политический эксперт.

Журналист убежден, что "маски теперь спали - это все делалось не для украинских фермеров, крестьян, не для расцвета экономики, а в угоду очередному траншику МВФ, который перекредитовал украинскую власть, обеспечил себе возврат процентов, а больше ни о чем и не помышлял".

"Без референдума, без земельного госбанка, без кредитов для фермеров, с нарушениями законов, прав человека - это никакой не "рынок земли", а базар, хаос и беспредел власти, пошедшей на воводу у МВФ и других кредиторов", - заявил эксперт.

По мнению Владимира Кацмана, власть, которая придет после нынешней, изменит эту позорную страницу истории Украины.

"Я думаю, что следующие политики, которые придут к власти, или в этом году или в следующем, или через 5 лет, не важно когда, - но они эту позорную страницу изменят. Страницу и о банковской деятельности, которая тоже нарушает Конституцию и законы Украины, и страницу о рынке, а проще говоря, закон о распродаже земли как позорное явление в украинском парламентаризме. Это все обязательно будет исправлено, я на это очень надеюсь… Нынешняя же власть, парламент, монобольшинство, "Слуги народа", президент просто-напросто перечеркнули свой рейтинг, нанесли по нему сокрушительный удар", - прокомментировал Кацман.

Напомним, народные депутаты приняли закон о продаже земли - проект Закона о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения № 2178-10 поддержали 259 парламентариев.

Голосование состоялось в 00:42 31 марта во время внеочередного заседания ВРУ. В сессионном зале присутствовал президент Украины Владимир Зеленский, а также председатель Верховной рады Дмитрий Разумков, который отсутствовал во время рассмотрения поправок.

Несмотря на предостережения оппозиционных депутатов не распродавать землю во время пандемии коронавируса и мирового экономического кризиса, в зале нашлось 259 голосов "за".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [101] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика