Заниматься хайпом - равно мародерству: Зеленский ответил всем, кто против чрезвычайного положения
23.03.2020 20:23

Заниматься хайпом - равно мародерству: Зеленский ответил всем, кто против чрезвычайного положения  Видеорепортаж

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на обвинения некоторых политиков в том, что в Украине хотят ввести чрезвычайное положение, чтобы "протянуть быстро непопулярные решения".

"Отдельно я хочу обратиться к некоторым политикам. В сложные для страны времена заниматься политическим хайпом - фактически равно мародерству. Вы говорите, что власть введет чрезвычайное положение, чтобы под шумок протащить какие-то непопулярные решения. Могу сказать только одно: не судите других по себе. По своему опыту и своим, если можно их так назвать, жизненным принципам. Сегодня, любые наши шаги имеют единственную цель: сохранить жизнь и здоровье украинцев" - заявил президент в видеообращении.

Пока что Зеленский не сообщил, будут ли вводить режим чрезвычайного положения или нет.

При этом он рассказал о новых поставках  в Украину из Китая, Южной Кореи и других стран тест-систем ПЦР, масок, респираторов, экспресс-тестов на коронавирус и аппаратов ИВЛ для борьбы с вирусом.

"Этот груз будет распределен по всем регионам нашей страны. Поступит в больницы, лаборатории, аптеки, полицейским, пограничникам и нашим военным", - отметил Зеленский.

Также было решено о договоренности Украины с Китаем о передаче китайскими врачами украинским коллегам успешного опыта борьбы с пандемией. 

"Наши медики получат от коллег из Уханя успешный опыт борьбы с коронавирусом", - подчеркнул глава государства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский на своей официальной странице в Facebook выпустил очередное видеообращение, в котором рассказал о ситуации в стране.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [111] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика