Рабинович: ОПЗЖ настаивает на ЧП, но власть должна информировать общество о каждом шаге
23.03.2020 17:59

Рабинович: ОПЗЖ настаивает на ЧП, но власть должна информировать общество о каждом шаге  Видеорепортаж

В понедельник, 23 марта, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков инициировал и провел совещание с главами фракций парламента, на котором обсуждался вопрос проведения внеочередного заседания. Парламентарии решили лично не встречаться со спикером - вопрос обсуждался в режиме онлайн-конференции.

Эту информацию подтвердил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

"Сегодня в видеорежиме прошло двухчасовое закрытое совещание глав фракций с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Его содержание я передать не могу, потому все-таки в стране сложилась кризисная ситуация. Но могу сказать о позиции нашей партии - "Оппозиционной платформы - За жизнь": мы с первого дня эпидемии выступали за введение чрезвычайного положения", - рассказал политик.

Этот вопрос подняли представители фракции и на сегодняшнем совещании со спикером. К слову, единственные из всех участников.

"Вопрос о введении чрезвычайного положение сегодня на заседании с Разумовкым подняли только мы. Все остальные фракции, включая "слуг народа", были против - они считают, что в стране все "более-менее нормально, они справляются с эпидемией". Видимо, потому что у нас большая разница в возрасте, воспитании. Да и количество опыта у нас разное, поэтому мы и пытаемся до них достучаться", - заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат объяснил: "Введение чрезвычайного положения сегодня просто необходимо, и медлить с этим нельзя. Не нужно сейчас играть в политику - нужно спасать страну, а не бояться, кто свой зад усадит в каком кресле!"

Вадим Рабинович призвал сначала локализовать эпидемию, и одновременно с этим думать о мерах по защите экономики.

"А власть не просто ничего не делает, они теряют время. Например, Чехия уже предприняла меры, и правительство заявило, что покроет 80% по выплате заработной платы работников магазинов и ресторанов, которые вынуждены приостановить работу и уйти на карантин, а 20% оплатят их компании. Таким образом они избегают увольнения сотрудников. Кроме того, правительство Чехии пообещало защитить тех предпринимателей, которые не закрыли свой бизнес на время карантина, но сильно пострадали. Для самозанятых - им позволяют приостановить выплаты по социальной страховке, предоставляют пособия молодым мамам и пожилым людям. Люди там занимаются делом, а у нас даже избранных народом парламентариев не информируют о действиях власти!" - обратил внимание сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Вадим Рабинович в который раз подчеркнул, что "меры должны приниматься уже сейчас, и о каждом проделанном шаге власть должна нас информировать!".

"И эти меры должны быть не истерическими! Вот, например, прилетели маски и тесты, а уже через 10 минут нам говорят, что "опять всего не хватает". Как такое может быть?" - возмутился он.

Возмущает народного депутата и еще один момент: "В парламентско-президентской республике Верховная Рада отстранена не только от принятия решений - еще и депутатов никто не информирует о происходящем, а те в свою очередь не могут дать даже совет властям. Нас как будто не существует! Кто-то нас просто взял и отстранил от принятия решений! И когда говорят, что оппозиция отстранена от принятия решений - это неверно, потому что и провластная фракция не участвует в этом процессе. Ни в здоровом, ни в больном государстве такое себе представить просто невозможно, тем более что в рядах нашей партии кризисных менеджеров раз в 50 больше, чем в остальных фракциях вместе взятых!.."

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" неоднократно обращалась к представителям правящей команды.

"Мы рассказывали о глупостях, которые власть совершает. Мы говорим им о несерьезной оценке ситуации. Уже три недели мы им талдычим это! Они сначала хвалили экс-премьера Гончарука, рассказывая, что он - "лучший глава правительства всех времен и народов», а теперь САП возбудила против него дело за то, что при нем вывозили медицинские маски "по 2" уже в разгар эпидемии. Неужели у нас в стране мало силовиков, которые за пять минут могут узнать, кто вывозил защитные средства и рассказать об этом обществу? Я лично как глава второй по численности фракции неделю назад на встрече с главой Офиса президента Андреем Ермаком попросил его разобраться с этим вопросом. Пока ответа нет!" - рассказал Вадим Рабинович.

"Я вчера посмотрел канал уголовника-Садового, на которого возбуждено три уголовных дела за воровство, где он говорит, что "наконец-то заболел депутат от ОПЗЖ Лукашев". Вы что, сума совсем сошли? Какие шизофрению несут эти неразумные люди во главе с мэром Львова, который уже давно должен сидеть за то, что он украл у своего города! Вот если бы был у нас нормальный Нацсовет по телевидению и радиовещанию, то за такое СМИ можно было бы и закрыть!" - резюмировал Вадим Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика