Делегации Украины, России, Германии и Франции должны встретиться и поспособствовать миру на Донбассе
10.03.2020 20:43

Делегации Украины, России, Германии и Франции должны встретиться и поспособствовать миру на Донбассе

Вступительное слово председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука после встречи делегации межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция", представленной депутатами "Оппозиционной платформы - За жизнь", с депутатами Государственной Думы РФ в Москве.

Уважаемые СМИ, мы, безусловно, очень довольны нашей сегодняшней встречей, она действительно была продуктивной, и, я уверен, она будет эффективной.

Несмотря на то, что сегодня в этих стенах решались исторические события с участием тех депутатов и руководства Госдумы, с которыми мы встречались, но они нашли время для того, чтобы сегодня обсудить вопросы, связанные с реализацией минских соглашений, для того чтобы продвинуть вопрос, связанный с установлением мира в Украине.

Итак, к сожалению, у нас сегодня в Украине ситуация, которая продолжается уже при новой власти. И поэтому мы реализовывали один из серьезных шагов, который именуется "Парламентское измерение "нормандского формата". Так назвал это измерение и этот проект межпарламентских связей президент РФ В. В. Путин в декабре на встрече, когда, информируя его о создании межфракционного депутатского ведения в Украине в стенах ВРУ, мы предложили встречи парламентариев Украины, России, Франции и Германии.

И вот это парламентское измерение "нормандского формата", то есть тех стран, главы государств которых принимают активное участие в этом "нормандском формате", они, на наш взгляд, могут оказать содействие в первую очередь парламентариям ВРУ, которые бы могли реализовать минские соглашения, основная часть и базис которых заключается в принятии ряда законов, касающихся особого статуса, амнистии, выборов и изменений в Конституцию.

И на встречах в Париже и в Берлине - а я сегодня информировал наших коллег из Госдумы - мы детально обсуждали с представителями различных политических сил и в Сенате Франции, и непосредственно в Национальном собрании, и в Бундестаге Германии те вопросы, которые могут лечь в основу повестки дня уже четырех делегаций. То есть так, как и прописано в нашем межпарламентском измерении - Украина, Россия, Германия, Франция.

Сегодня мы обсудили с коллегами из Госдумы эти вопросы, наметили, что следующая встреча должна быть встречей 4 делегаций парламентов Украины, России, Германии, Франции, наметили также решения, связанные с созданием рабочей группы по подготовке и процедурных вопросах и подготовке программы и повестки деятельности, которая будет направлена и может способствовать реализации минских соглашений, а значит, установлению мира на Донбассе, установлению мира в Украине.

Вот главное, что сегодня мы и обсудили и наметили.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [9] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика