Медведчук: Государство обязано гарантировать права и свободы нашим гражданам
06.03.2020 14:54

Медведчук: Государство обязано гарантировать права и свободы нашим гражданам

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию с травлей националистами мальчика из Луцка, выступившего на песенном конкурсе в Лондоне с песней "Смуглянка" в партизанской военной форме.

На вопрос журналистов о том, готова ли партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" вмешаться в сложившуюся ситуацию, политик ответил, что вопрос уже со вчерашнего дня обсуждается и во фракции, и в партии.

"И я думаю, что мы в ближайшие дни сообщим о нашем решении. По крайней мере, мы его точно не оставим в беде в сложившейся ситуации. Но любой человек и, естественно, я без возмущения не может относиться и говорить по поводу данного факта. Ведь национал-радикалы сегодня господствуют в стране", - отметил Медведчук.

По словам народного депутата, власть полностью на сегодняшний день потеряла монополию на применение силы, и не пользуется не только авторитетом государственной власти, но даже не реализует понятия, которые заключается в том, что государство обязано гарантировать права и свободы наших граждан.

"И вот этот случай вопиющий, факт, который оскорбляет, который возмущает, - он еще одно свидетельство, это элемент или звено в той цепи, которая продолжается с момента, когда страну возглавлял представитель партии войны, когда при власти была партия войны, господин Порошенко и его команда. Но с приходом Зеленского ничего не изменилось, и такие вещи говорят о том, что этот процесс раскола, приведший к распаду страны, продолжается. И вот эти действия, которые нарушают закон, которые возмущают нормальных людей, - они имеют место, это все на совести власти. И власть, которая не может навести порядок в стране, не заслуживает того, чтобы быть властью", - резюмировал Виктор Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [59] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика