Медведчук: Рябошапка развалил систему прокуратуры
06.03.2020 14:28

Медведчук: Рябошапка развалил систему прокуратуры

Реформа прокуратуры, которую навязал миллиардер Джордж Сорос и провел экс-прокурор Руслан Рябошапка, привела к тому, что тысячи профессионалов остались без работы.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. 

"В отношении Рябошапки могу сказать, что он заслуженно отправлен в отставку. Наша фракция поддержала и подписями (как инициатива рассмотрения этого вопроса), и голосованием, потому что в первую очередь главная претензия к господину Рябошапке - это не вопрос того, что очень живо и интенсивно обсуждается, а именно посадки, весна. Я вообще считаю, что это примитивное восприятие деятельности не только прокуратуры, но и всех правоохранительных органов и судебной системы. Вопрос заключается в другом: этот человек развалил срябошаистему прокуратуры. Так называемая реформа имени Рябошапки, навязанная господином Соросом и другими международными так называемыми защитными организациями, привела к тому, что тысячи профессионалов оказались на улице", - сказал он.

"Да, надо бороться с коррупцией, да, надо бороться со служебными злоупотреблениями, но нельзя уничтожать ту систему, которая работала. Может быть, она работала недостаточно хорошо. Для этого и меняются руководители, чтобы совершенствовать эту систему. Но то, что произошло за те месяцы, когда господин Рябошапка возглавлял прокуратуру, - это фактически ее уничтожение как института, который имеет важное значение в системе государственных органов, в системе контроля за соблюдением законодательства. Поэтому его заслуженно отправили, и новый человек, если он будет иметь политическую волю, должен восстановить те пробелы, которые были допущены господином Рябошапкой, и восстановить авторитет прокуратуры как ее кадровый и профессиональный потенциал", - подытожил нардеп.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика