Рабинович: Власть не выделяет средства на здравоохранение, с 1 апреля медицины в Украине не будет
26.02.2020 16:21

Рабинович: Власть не выделяет средства на здравоохранение, с 1 апреля медицины в Украине не будет  Видеорепортаж

Правительство Алексея Гончарука отказалось финансировать медицину. С первого апреля и врачи, и пациенты будут существовать за собственный счет. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Я могу такое рассказать о нынешнем правительстве, что люди ужаснутся. Этот Кабмин не дополучил в бюджет 36 млрд. И это катастрофа! А уже с первого апреля перестанут финансироваться больницы, потому что не заложены расходы на них. Ни одна больница страны не получит денег ни на отопление, ни на зарплаты, ни на что! Я гарантирую вам это - и пусть, если хотят, подают на меня в суд. Врачам сказано, что они "переведены на хозрасчет" - им сказали: "Никто вам ничего не платит! Крутитесь сами!..". Больницы не выживут, медицинский персонал уже увольняется! Эти временщики, зная, что скоро уйдут, вообще не заложили средства на медицину с апреля, убьют ее просто на просто! С первого апреля медицины в Украине не будет! Выживайте, как хотите!", - возмутился политик.

Прокомментировал парламентарий и ситуацию, сложившуюся в связи с эвакуацией украинцев из Китая, обвинив в развале страны "временщиков во главе с Супрун".

"Самая большая проблема нашей системы здравоохранение - это то, что экс-глава профильного ведомства Ульяна Супрун до сих пор не сидит в тюрьме. Начинать правоохранителям следует с нарушения ею Конституции Украины в части бесплатного медицинского обслуживания. А уже потом силовикам следует обратить на миллиардные хищения в Министерстве здравоохранения, разрушенные больницы, провал проекта страховой медицины… Она и другие захватчики - варяги - ворвались в страну, которую они ненавидят, где они временщики, где они просто "набирают бабла", "подбиваются" - и уезжают. Так сделали и Яресько, и Гонтарева, и многие другие!" - подчеркнул он.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" также заявил, что уровень доверия к его политической силен неуклонно растет, а "значит еще есть шансы спасти страну".

"Последние рейтинги показывают, что у нашей партии есть все шансы отменить и медицинскую, и пенсионную "реформы", и Супрун восстановить мы не дадим! Она специально подала в суд на критиковавших ее "реформу" журналиста Кацмана и на телеканал ZIK - только для того, чтобы ее отбелили, чтобы потом восстановиться в должности. Но мы не дадим ей этого сделать, а "маленькой Супрун" - Скалецкой не дадим окончательно развалить медицину!" - резюмировал Вадим Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [65] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика