Некоторые забывают, что все мы люди: Зеленский обратился к украинцам после эвакуации людей из Китая
20.02.2020 11:20

Некоторые забывают, что все мы люди: Зеленский обратился к украинцам после эвакуации людей из Китая

Президент Украины Владимир Зеленский по прилету самолета с эвакуированными из Китая людьми обратился к украинцам.

На своей странице в Facebook глава государства объяснил, почему самолет некоторое время кружил над Харьковом, а затем улетел в Борисполь на дозаправку. По словам президента, самолет не сел в Харькове из-за погоды.

Также Зеленский подчеркнул, что меры безопасности беспрецедентные, а все граждане на борту - здоровые и прошли проверку. Но они вже же останутся на карантин. Все эвакуированные будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. В течение двух недель это будет охраняемый объект.

"Сочувствую нашим эвакуированным, потому что знаю, что такое находиться под личной охраной, а у них охрана будет гораздо серьезнее, чем у президента", - заявил Зеленский и заверил, что опасности заразиться от них коронавирусом нет.

Однако, по словам президента, есть другая опасность и она заключается в том, что некоторые начали забывать, что все мы люди.

Зеленский подчеркнул, что когда самолет заправлялся по пути в Казахстане - не было ни одной акции или митинга.

"К сожалению, не все из нас могут гордиться такой же человечной реакцией. Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в Украину - этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров - люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они - почти как дети. Украинец всегда остается украинцем. Временное пребывание в Ухане или эмиграция в Канаду не делает его чужим для своей страны. Понимаю: старая политика на протяжении десятков лет делала привычным делить украинский на "правильных" и "неправильных". Но эта эпоха закончилась. Мы будем бороться за каждого украинца, который оказался в беде, - где бы он ни находился. Спасать, эвакуировать, обменивать. Украина не будет сдавать своих. Такой будет государственная политика - я это гарантирую. Но такой же должна быть и реакция общества - я на это очень надеюсь", - подчеркнул президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев разместят на карантин в медцентре Национальной гвардии "Новые Санжары" в Полтавской области


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [92] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика