Медведчук про эскалацию на Донбассе: Любое обострение означает, что продвижения на пути к миру нет
18.02.2020 13:04

Медведчук про эскалацию на Донбассе: Любое обострение означает, что продвижения на пути к миру нет

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в кулуарах Верховной Рады прокомментировал обострение ситуации на Донбассе. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Любое обострение, любая эскалация - свидетельство того, что у нас нет продвижения по пути мира. Если вы вспомните не только Минские соглашения, но и Парижское коммюнике 9 декабря, то там было установлено и подтверждено главами государств, членов Нормандского формата, что до конца года должен быть установлен, далее: "стабильный, постоянный режим прекращения огня"", - напомнил Медведчук.

По словам оппозиционного политика, возникает вопрос почему этот режим прекращения огня не был установлен на стабильной основе до 1 января.

"Сегодня мы имеем уже середину февраля и этого прекращения огня нет. Согласно сводок СММ ОБСЕ за прошедшую неделю обстрелы были с двух сторон по линии соприкосновения - как со стороны Украины, так и со стороны непризнанных республик. И это огромное количество, сотни обстрелов, за прошедшую неделю. Такие сводки ОБСЕ мы слышим и читаем каждый день", - отметил он.

Медведчук подчеркнул, что необходимо идти по пути выполнения Минских соглашений и "по пути выполнения договоренностей последних, на очной встрече глав государств Нормандского формата, чтобы прекратить огонь и перейти к выполнению других вопросов: подготовки выборов, принятия закона о выборах, и имплементации в украинское законодательство формулы Штайнмайера".

"Пока этих шагов не будет сделано, я думаю, что различные случаи, которые, к сожалению, имели место сегодня, о которых сообщается в украинских СМИ, они, к сожалению, будут иметь место, или будет почва для подобных действий", - заключил Виктор Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика