Медведчук об изменениях на таможне: Деятельность Нефедова не может привести к нужному результату
12.02.2020 23:00

Медведчук об изменениях на таможне: Деятельность Нефедова не может привести к нужному результату

Деятельность действующего руководителя таможни господина Нефедова не может привести к эффективному результату, и никаких изменений на украинской таможне не произошло. Об этом во время интервью телеканалам "112 Украина", NEWSONE, ZIK и "Интер" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

У политика поинтересовались относительно кадров и связи между экономикой и ее развитием, а также относительно скандала, в эпицентре которого оказался главный таможенник страны Максим Нефедов: "Например, таможня Украины недовыполнила свой бюджет за январь на 9 млрд грн. И здесь возникает вопрос: когда руководитель таможни ходит по разным таким, мы видели все это видео, по разным местам, как вы оцениваете такие события? Они, может, немножко выглядят смешно, но все-таки есть проблемы, а нас здесь снова в какое-то шоу пытаются…"

Виктор Медведчук отметил: "Вы знаете, я вам хочу сказать, можно было взять за скобки куда он ходит. То он принимал участие в одних мероприятиях, то в других, как вы правильно сказали, и это, конечно, вызывает определенные оценки его как человека и как профессионала, если этот термин к нему приемлем, думаю, что нет – и не думаю, а знаю, потому что я вижу действия, и вы правильно сказали, то, что недополучила таможня и в прошлом году. И, кстати, невыполнение наполнения доходной части бюджета в январе уже было на уровне 13,6%, 24 млрд мы не добрали, в том числе и таможня".

Политик продолжил: "Вопрос же в другом: откуда этот человек сегодня и как он может управлять той же таможней? У него есть опыт? Нет. Знания? Нет. Он политический руководитель, который поставлен как политический менеджер? Может быть. Но тогда вокруг него должна быть команда, которая понимает, что такое незаконные потоки, что такое контрабанда, как с ней надо бороться. Я, вы знаете, вспоминаю одно из совещаний там на ранней стадии президентства Зеленского, кажется, это было или в Закарпатье, или где-то, когда он там чихвостил таможню. И был этот господин по фамилии Нефедов, и вот он несколько раз употреблял такой термин: "Мы знаем, как бороться с "пиджаками", мы остановим эту борьбу" и все остальное. Вы знаете, что такое "пиджаки", нет? Это люди, которые живут на приграничной территории, которые за день могут три или четыре раза пересечь границу, и то, что можно в руках унести, перенести туда, продать, там купить, сюда привезти и тоже продать".

"Это проблема? Я вам говорю: нет, это не проблема. Да, это надо урегулировать, да, надо не допускать сегодня того, что может расцениваться как контрабанда. Разве это главная проблема? Вот я в нашей партии, как народный депутат, отвечаю за Закарпатье. У меня там открыты две приемные, я постоянно там бываю, и вот буквально в январе месяце, во второй половине дня, я осуществлял прием и общался со многими людьми, которых я хорошо знаю в Закарпатье, по вопросу таможни. Я говорю: "Ну, что у вас произошло, скажите?" Говорит: "Ну, информация такая…" Там же люди все знают, область маленькая, все, что происходит на границе - на трех границах, Закарпатская область имеет три границы, с тремя государствами. Они говорят: знаете, когда пришла новая власть, точнее, когда пришел господин Нефедов, две недели вообще ничего не везли. А потом с Киева махнули рукой и сказали "вперед", и все, поехало". И я говорю: "И как?" - "Да никак. Как было, так и есть". Вот вам оценка", – отметил Виктор Медведчук.

Политик продолжил: "Может быть, это примитивная оценка, но люди, которые об этом говорили, - я их хорошо знаю, они владеют вопросом. То есть, никаких изменений на таможне не происходит. И вот эти разговоры про "пиджаки" - это все, что он где-то там услышал, проходя мимо, а теперь пытается использовать в своей деятельности. Эта деятельность не может привести к эффективному результату. Это совершенно другое. Это целая политика, экономическая, социальная, это политика правового регулирования, это политика стимулов, это политика контролей, надзоров. В комплексе это все может дать результат, а вот такие подходы, может быть, там, по пути в ночной клуб или домой с ночного клуба, когда приходят пламенные идеи, которые потом якобы реализуются в его государственной деятельности - они к результату привести не могут".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика