Медведчук: Ошибка Зеленского в том, что он пытается вернуть территории, а не людей
12.02.2020 22:44

Медведчук: Ошибка Зеленского в том, что он пытается вернуть территории, а не людей

Ключевая ошибка президента Украины Владимира Зеленского заключается в том, что он пытается вернуть территории, а возвращать надо людей. Об этом во время интервью телеканалам "112 Украина", NEWSONE, ZIK и "Интер" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Народный депутат прокомментировал кадровые изменения в Офисе президента Украины:

"Это миссия очень огромная, потому что руководитель Офиса президента создает все условия для реализации политики, которую проводит президент, как глава государства. И от того, насколько он может обеспечить эти эффективные условия, зависит, как будет реализована политика. Ведь вопрос не в господине Ермаке, который назначен на новую должность и будет выполнять новую функцию. Давайте начнем с господина президента.

Господин Зеленский в колонке за своим авторством в "Новом времени" заявил, что он видит модель будущего Украины, которая состоит из пяти составляющих частей. На первое место он поставил мир в Украине, мир на Донбассе. А дальше такое творческое отступление: мир на наших условиях, возвращение территорий и людей в Украину".

Виктор Медведчук указал на несколько стратегических ошибок руководителя государства в этом вопросе.

"Первая ошибка: мир на условиях Украины. Могут задать вопрос: а мир, который был подписан в феврале 2015 года - он был на каких условиях? Если это не были условия Украины - почему Украина это подписала? Второе: мир на условиях Украины - великолепно. Только надо договориться, чтобы этот мир на условиях Украины был признан другими сторонами.

И самая главная стратегическая ошибка в данном высказывании г-на Зеленского заключается в том, что он продолжает пытаться вернуть территории и людей. А возвращать надо людей. Через их сознание, через предоставление гарантий безопасности, через их желание вернуться. То, что мы называем возвращением Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. И если такого желания не будет, потому что мне приходят на память данные, опубликованные в ноябре или в декабре социологического исследования "Зеркала недели" на тех территориях - это страшные данные. Они в упор, если верить в их достоверность, не видят себя в составе нашей страны. Они не видят. И здесь надо работать через их сознание и создание условий для того, чтобы им хотелось вернуться", - подчеркнул Виктор Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика