Медведчук: Даже американцы говорят, что Украина должна договориться с Россией
12.02.2020 20:00

Медведчук: Даже американцы говорят, что Украина должна договориться с Россией  Видеорепортаж

Даже американцы говорят, что Украина должна договориться с Россией. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил во время интервью телеканалам "112 Украина", NEWSONE, ZIK и "Интер", комментируя инициативу министра иностранных дел России Сергея Лаврова о готовности России снова обменяться послами с Украиной.

"Вы знаете, вероятность подобных обстоятельств, которые могут быть реализованы, лежит в основе объективной логики. То есть, если мы хотим договариваться, если мы хотим решить проблему, ведь не напрасно, допустим, мы постоянно говорим о том, что во многом мир на Донбассе зависит от России... Ну, это говорил господин Порошенко. Давайте приведем более свежий пример. Господин Помпео, госсекретарь, на встрече в Беларуси с Лукашенко заявляет: "Да, конфликт надо урегулировать, хорошо, что вы помогаете, - обращаясь к президенту Беларуси Лукашенко. - ...в вопросе мирного урегулирования, предоставляете мирную площадку для переговоров, все, но в конечном итоге Украина и Россия должны договориться", - сказал он.

"По-разному к этому можно относиться. У России есть возражения против такой формулы, да, что только с Россией надо договариваться. Но ведь это естественно, то, что в последнее время мы постоянно слышим и то, что возникает, о том, что Украине надо договариваться с Россией. И когда вы говорите, приводите пример господина Лаврова, когда господин там Арахамия или многие другие представители команды власти говорят о разных вопросах, где бы можно было. Поднимаются вопросы восстановления авиасообщения, поднимаются вопросы восстановления экономических отношений между Россией и Украиной, между Украиной и странами СНГ. Да, это все может помочь, не только разрешению конфликта, это может помочь нашей экономике, которая сегодня стагнирует. И это может быть даже важнее, чем установление мира, потому что это можно рассматривать в комплексе, а можно рассматривать по отдельности. И поэтому подобные действия, конечно же, должны иметь место, и инициатором этого, когда-то очень правильно сказал господин Лукашенко, должна быть киевская власть и должен быть президент Украины. Когда-то господин Лукашенко в начале прошлого года, общаясь с журналистами на большой конференции, заявил: "Где конфликт? В Украине. Кто заинтересован в его разрешении? Украинская власть. Кто должен инициировать все мирные инициативы и кто должен искать вот этот знаменатель, который может привести к миру? Президент Украины и его команда". Все. И эти поиски должны продолжаться, в том числе, в вопросах восстановления отношений на уровне послов", - подчеркнул нардеп.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика