Медведчук: "Парламентское измерение нормандского формата" - механизм реализации Минских соглашений
12.02.2020 17:52

Медведчук: "Парламентское измерение нормандского формата" - механизм реализации Минских соглашений

Минские соглашения нуждаются в изменениях, которые помогут их реализовать. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук во время интервью телеканалам  "112 Украина", NEWSONE, ZIK и "Интер".

"Вы же знаете, что в последнее время, особенно после прихода команды Зеленского, имеют место дискуссии, аналитические материалы, высказывания, такие сумбурные, представителей власти, но это, большей частью отсутствие какого либо опыта, или профессионализма в этой части, о том, что Минские соглашения надо пересмотреть. Необходимо внести изменения, необходимо сделать возможным их реализацию, и многие другие подобные версии, которые, я уверен, берутся с потолка, но, при этом эти люди, я имею в виду новую команду власти г-на Зеленского, не понимают,  что альтернативы минским соглашениям (опять таки, я говорю о трех документах - так, кстати говорится и в Парижском коммюнике от 9 октября 2019 года) - альтернатива может быть только одна: потеря для Украины Донбасса. Потеря людей, граждан Украины. Вот, к сожалению, какая может быть альтернатива", - сказал нардеп. 

"Когда вы говорите о "Межпарламентском измерении нормандского формата", то мы активно находимся в стадии реализации этой идеи - она может оказать содействие главам государств нормандского формата. Она может оказать содействие депутатам ВР, направленным на реализацию Минских соглашений. Это вспомогательный фактор, который инициирует, опять таки, реализацию Минских соглашений. И вот "Парламентское измерение нормандского формата" - это тоже механизм, или ресурс, который направлен на реализацию Минских соглашений. Потому что мы сторонники мирного плана, а мирный план принят съездом нашей партии. Мирный план сегодня наша команда, "Оппозиционная платформа - За жизнь" реализует, и мы хорошо понимаем, что альтернативы Минским соглашениям - нет. А если она и есть, и я об этом сказал, то она не подходит интересам нашего государства, интересам украинского народа. Поэтому, мы эту инициативу будем развивать, для того, чтобы в комплексе добавить ресурсную базу для реализации минских соглашений", - добавил Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [7] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика