Зеленский о Путине: Мне кажется, что он меня понял
11.02.2020 14:47

Зеленский о Путине: Мне кажется, что он меня понял

Президент России Владимир Путин во время встречи в нормандском формате в Париже понял посыл своего украинского коллеги Владимира Зеленского. Об этом глава украинского государства рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну", - отметил Зеленский.

Также он допускает, что РФ вряд ли перестанет создавать "новые глобальные идеи".

"Но самое страшное, что может быть для России, - это распад ее в том виде, в котором она сейчас существует. Эскалация и захват такой большой страны, как Украина - это, я уверен, единственный реально опасный шаг для России, который может привести к внутреннему жесткому конфликту в России. Это мои мысли, я не говорю, что я на 100% прав, но мне кажется, что именно это и может их остановить", - заявил украинский президент.

По мнению Зеленского, Россия готова "думать" над уточнением текста минских договоренностей.

"Мне кажется, я почувствовал настроение, что Россия готова об этом думать. К сожалению, оно так звучит запутанно и дипломатично, но готова об этом думать. Это уже хоть ниточка, возможность об этом говорить, что слушайте, так, как там записано, оно не работает", - подчеркнул президент и добавил, что есть некоторые проблемы в дискуссии о порядке выполнения минских соглашений.

"И мне кажется, что на последней встрече мы сдвинулись. Мы не прекратили огонь, разумеется, это минус, мы получили людей - это плюс. Но это все равно такой баланс, это не победа, победа в вопросе войны - это конец войны, это мир, это победа, точно, для всех. Я уверен, честно, я не знаю, уверена ли в этом Россия, но я уверен, что это победа для России - конец войны. Это для них победа, не над Украиной, а над собой. Я в этом уверен", - заявил Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что запланированная на апрель встреча в нормандском формате находится под угрозой срыва.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [200] всего оценили 29

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика