Рабинович: Провал Радой нашего законопроекта по пенсиям - это полный цинизм и обман избирателей
05.02.2020 16:28

Рабинович: Провал Радой нашего законопроекта по пенсиям - это полный цинизм и обман избирателей  Видеорепортаж

Верховная Рада Украины отправила на повторное первое чтение поданный фракцией "Оппозиционная платформа - За жизнь" проект закона о праве на пенсию для жителей ОРДЛО "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реализации права на пенсию". Народные избранники прислушались к предупреждению правительства о значительных расходах на реализацию закона, продемонстрировав, что для них благосостояние людей - не в приоритете. 

Это голосование прокомментировал журналистам в кулуарах парламента народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

Политик возмущен тем, что власть своими действиями просто-напросто лишила людей, оказавшихся по другую сторону линии разграничения, законно заработанных пенсий. 

"Людей, которые жили в Донецке и Луганске, которые не знали ни Януковича, ни Турчинова, никого, а просто проживали жизнь, власть лишила пенсий! Власть заявляет: "У них там не такие взгляды, давайте им пенсии не платить…". Но ведь это люди, которые работали всю жизнь на Украину! И теперь тем, кто оказался по ту сторону линии разграничения, они не будут выдавать пенсии?! За что им это?" - возмутился Вадим Рабинович, назвав провал данного законопроекта "полным цинизма и обмана избирателей".

Народный депутат напомнил о том, что "сам Зеленский поднимал этот вопрос и говорил: "Нельзя, чтобы люди умирали в очередях на пунктах пропуска". "Мы предложили, чтобы люди с неподконтрольных территорий хотя бы не раз в два месяца бегали с этой бумажкой, а хотя бы раз в полгода. Власть провалили это решение с цинизмом!" - резюмировал сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [56] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика