Медведчук: Голосование Юлии Левочкиной в ПАСЕ полностью отражает позицию нашей партии
31.01.2020 13:23

Медведчук: Голосование Юлии Левочкиной в ПАСЕ полностью отражает позицию нашей партии

Председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук

Глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько рассказывает на своей странице в Facebook, почему не может исключить Юлию Левочкину из состава делегации за ее голосование о возвращении России в ПАСЕ, и заявляет, что ее, Ясько, голосование "против", как и аналогичное голосование других членов делегации, "политически, юридически и морально правильное".

Позицию "против", направленную на срыв диалога с Россией, которую раньше выражала власть Порошенко, а сегодня подхватила и полностью разделяет новая власть во главе с Зеленским, можно охарактеризовать как ограниченную и заведомо бесперспективную.

Если партия "Слуга народа", ее идейные партнеры из "Голоса", "Европейской солидарности", "Батькивщины" и украинская власть в целом действительно хотят установления мира, в чем сегодня есть большие сомнения, то им необходимо искать возможности и пути для ведения диалога о мире. Но становится очевидно, что вся мирная риторика этой власти - всего лишь очередной обман народа на выборах. Ни о каком мире нынешняя власть не думает, достигать его не собирается и превращается в "партию войны".

Голосование против возвращения России в ПАСЕ не только создает все условия для того, чтобы власть, президент не могли ни о чем договориться с Россией, но и характеризует Украину как непоследовательное, конфликтное и недоговороспособное государство. А значит, украинская власть последовательно идет к тому, что мира в Украине не будет. И мира не хочет именно она - нынешняя власть. 

Голосование же Юлии Владимировны Левочкиной, которая отстаивала свою позицию - позицию мира (несмотря на то, что осталась в одиночестве, в окружении идейных и политических противников) - заслуживает уважения и всемерной поддержки. Ее позиция полностью соответствует идеологии нашей партии, которая считает, что с Россией надо с помощью диалога восстанавливать торгово-экономические отношения и решать вопросы мира на Донассе. Такая европейская площадка, как ПАСЕ, подходит для этого.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [169] всего оценили 32

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика