Экс-президент Парламентской ассамблеи НАТО поддержал инициативу Виктора Медведчука
29.01.2020 12:29

Экс-президент Парламентской ассамблеи НАТО поддержал инициативу Виктора Медведчука

28 января в рамках презентации в немецком парламенте инициативы "Парламентское измерение "нормандского формата" делегация Оппозиционной платформы - За жизнь во главе с Виктором Медведчуком провела встречу с заместителем председателя комитета Бундестага по обороне, представителем партии ХДС, бывшим президентом Парламентской ассамблеи НАТО Карлом Ламерсом.

Состоялся откровенный и содержательный обмен мнениями по поводу ситуации на Донбассе после парижского саммита глав государств - участников "нормандского формата", а также по поводу причин промедления с реализацией достигнутых на нем договоренностей.

Карл Ламерс, который также возглавляет крупнейшую политическую группу в ПА НАТО, заявил, что не видит альтернативы скорейшему выполнению Минских соглашений в полном объеме, и поэтому готов всячески содействовать в Бундестаге идее межпарламентского диалога и диалогу с коллегами по Парламентской ассамблее НАТО. "То, с чем еще не справились главы государств и правительств стран "нормандского формата", должны сделать мы, парламентарии. И мы готовы помочь создать в Верховной Раде необходимые условия для реализации политической части Минских соглашений", - подчеркнул влиятельный немецкий политик.

Он также попросил предоставить ему подробное описание проблем с реализацией положений парижского коммюнике, принятого по итогам саммита "нормандского формата". Карл Ламерс намерен вступить в диалог с правительством ФРГ по поводу этого.

В свою очередь Виктор Медведчук поблагодарил немецкого коллегу за готовность поддержать инициативу, направленную на установление диалога между парламентариями четырех стран, и отметил недопустимость потери нынешнего окна возможностей для восстановления мира на украинской земле.

Во встрече также принял участие президент Европейского экономического и социального комитета в 2013-2015 годах Анри Малосс, который детально рассказал о презентации "Парламентского измерения "нормандского формата" для французских политиков, состоявшейся 23 января в Сенате Франции.

Напомним, 20 декабря 2019 года Виктор Медведчук встретился с Владимиром Путиным, который поддержал идею "Парламентского измерения "нормандского формата"". Через несколько дней, 24 декабря Виктор Медведчук встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и заручился его поддержкой для участия российского парламента в этой инициативе.

23 января Виктор Медведчук провел встречу в Сенате Франции с депутатами верхней и нижней палат парламента, а 28 января презентовал "Парламентское измерение "нормандского формата" представителям всех крупных фракций Бундестага.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика