Медведчук: Рада неоднородно подходит к оценке Минских соглашений и решению конфликта на Донбассе
23.01.2020 18:55

Эксклюзив  Медведчук: Рада неоднородно подходит к оценке Минских соглашений и решению конфликта на Донбассе  Видеорепортаж

Верховная Рада Украины неоднородно подходит и к оценке Минских соглашений, и к вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе. 

Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук на встрече с членами Сената Франции от ключевых партий, депутатами Национального Собрания, представителями дипломатических и деловых кругов Франции в рамках межпарламентского диалога ради мира Украина - Россия - Германия - Франция в Париже 23 января. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы предложили именно межпарламентское измерение нормандского формата, потому что считаем, что парламентарии всех четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - могли бы помочь и главам государств, и нашим государствам в целом, и в первую очередь Украине решить те проблемы, которые являются актуальными и продолжают оставаться актуальными как для страны, так и для Европы", - отметил Медведчук.

"Я надеюсь, что парламентарии могли бы найти общий язык и тот знаменатель, который поможет мирному урегулированию. Потому что именно от парламентов зависит многое, а в данной ситуации многое зависит в первую очередь от украинского парламента, который неоднородно подходит и к оценке Минских соглашений, и к вопросам мирного урегулирования. А ведь именно от Верховной Рады Украины зависит принятие законодательных актов, которые являются фундаментом Минских соглашений. Без этого мы не сможем достигнуть мира", - считает оппозиционный политик.

Напомним, 12 ноября 2019 года в Верховной Раде было создано межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина-Россия-Германия-Франция", которое возглавил Виктор Медведчук.

20 декабря в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин встретился с председателем политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Путин дал высокую оценку идее подключить парламенты Германии, Франции, России и Украины к урегулированию ситуации в Украине.

Ранее Виктор Медведчук, говоря о целях этого диалога напомнил, напомнил, что в июле 2019 года он презентовал в Европарламенте мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе, который был разработан им, и который стал частью программы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". На этой презентации присутствовали представители всех фракций, представленных уже во вновь избранном Европейском парламенте.

По его мнению, дискуссия с коллегами из парламентов Франции, России и Германии может помочь найти общий знаменатель поддержки мирного урегулирования конфликта на Донбассе, поскольку "парламенты имеют свою роль, минские соглашения - это в первую очередь их базис и фундамент, это законы: закон о выборах, об особом статусе, об амнистии и изменения в Конституцию, и принимать их должна Верховная Рада".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика