Рабинович: Без смены присосавшихся к кормушке чиновников Украина не поднимется
21.01.2020 18:38

Рабинович: Без смены присосавшихся к кормушке чиновников Украина не поднимется  Видеорепортаж

Сегодня все факты говорят о том, что власть хочет сделать из Украины колонию. Некомпетентность нынешнего правительства видна каждому украинцу. Каждый из нас понимает, что "соросовская банда" пришла к власти лишь для того, чтобы грабить страну. И задача политической силы "Оппозиционная платформа - За жизнь" - этому противостоять. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович на пресс-конференции по итогам рабочей поездки руководства фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Полтаву.

Политик считает, что "всем нам нужно понять: без смены правительства, экономического курса, без отделения от всеукраинской кормушки паразитов, которых понавезли в нашу страну, мы ничего с вами не построим".

"А то, что премьер-министр Гончарук оскорблял президента - это показывает его человеческие качества!.. Поэтому пусть сами оценивают своего премьера, которого назначили, а мы поддержим уже новое правительство, потому что нынешнее мы не поддерживали и не станем поддерживать", - подчеркнул Вадим Рабинович. 

Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" также напомнил, что возглавляемая им фракция подала на рассмотрение Верховной Рады Украины документ, которым предлагает признать недействительной программу Кабмина, поскольку "она оказалась липовой, но на ней только и держится нынешний состав правительства". 

"Мы требуем вернуть страну в начальную точку - "правительство геть!". Давайте формировать новое!" - призвал Вадим Рабинович. 

Жестко раскритиковал политик и желание высших чиновников повысить себе зарплаты и выписать премии, назвав это "глобальным цинизмом". 

"Глава "Укрпочты" получает зарплату в два раза большую, чем президент США. Вдумайтесь! Аферист Абромавичюс, который вернулся в Украину и возглавил "Укроборонпром", получает зарплату сравнимую с зарплатой Дональда Трампа. При этом учителям, которым нынешняя власть на выборах обещала зарплату в 4000 долларов, ни копейки не дали", - возмутился Вадим Рабинович.

"К сожалению, в прямом эфире нельзя говорить то, что думают об этой власти учителя. Но если все же попытаться подобрать слова, то это похоже на издевательство над учительской профессией. И когда в следующий раз избиратели пойдут на избирательные участки, то обязательно должны вспомнить об этих 4000 долларах для учителей, сказать о власти подходящие слова и проголосовать так, как нужно, - чтобы мы, наконец, начали строить страну!" - призвал народный депутат.

Отдельно Вадим Рабинович затронул "языковой вопрос". В контексте этого он сообщил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" "не просто плачет и переживает, а делает свою парламентскую работу". 

В подтверждение этому парламентарий сообщил о достигнутой со "Слугами народа" договоренности создать рабочую группу, которая рассмотрит языковые противоречия. 

"Для понимая: на мальтийском языке газету можно издавать, а на русском нельзя?! Это безумие и издевательство над русскоязычным населением!.. Не знаю, какие результатов добьется эта рабочая группа, но мы будем работать и попытаемся доказать тем, кто сам разговаривает по-русски: нельзя набрасывать намордник на других", - резюмировал Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика