Медведчук рассказал, как можно отправить Гончарука в отставку и что ОПЗЖ для этого сделала
17.01.2020 13:20

Медведчук рассказал, как можно отправить Гончарука в отставку и что ОПЗЖ для этого сделала  Видеорепортаж

Оппозиционная платформа - За жизнь подала в парламент постановление об отмене постановления Верховной Рады, которым была утверждена программа правительства и которое давало Гончаруку годовой иммунитет от отставки. Об этом в кулуарах Рады заявил председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"У нас есть более рациональное предложение в отношении Гончарука. Сегодня многие говорят, что Гончарук и правительство получили иммунитет - их нельзя отправить в отставку в течение года после утверждения программы правительства", - сказал он.

Медведчук подтвердил, что такая норма есть в Конституции. Однако за четыре месяца реализации этой программы правительство Гончарука ничего не сделало по главным направлениям - улучшение инвестиционного климата, уменьшение тарифов, привлечение инвестиций и открытие новых рабочих мест. Программа сегодня не работает, а правительство не занимается ее реализацией.

"Мы вчера предложили и внесли проект постановления об отмене постановления Верховной Рады, которым была утверждена программа правительства. Если Раде нужно отправить Гончарука в отставку, а не рассматривать его дешевые пиар-ходы, то тогда нужно отменить это постановление и рассмотреть его отставку, так как он будет лишен иммунитета. Но для того чтобы отправить в отставку господина Гончарука, нужны голоса фракции "Слуга народа", а таких голосов не будет", - пояснил нардеп.   

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика