Медведчук: Первоочередные для Украины вопросы на зимней сессии ПАСЕ - вопросы мира на Донбассе
14.01.2020 14:59

Эксклюзив  Медведчук: Первоочередные для Украины вопросы на зимней сессии ПАСЕ - вопросы мира на Донбассе

Украина должна принимать участие в Парламентской ассамблее Совета Европы, чтобы донести точку зрения парламента. Об этом заявил председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

Он подчеркнул, что отказ от участия в ПАСЕ в 2020 году был прерогативой прежней власти.

"Абсолютно это правильное решение, потому что мы должны участвовать в максимальном количестве международных площадок, для того чтобы донести свою позицию, точку зрения, в том числе и парламента, ВРУ. И поэтому неучастие - это было прерогативой прежней власти, власти, которую можно именовать как партия войны. Партия войны, к сожалению, на сегодня продолжает свои традиции, хоть и ушла в историю, но сегодняшняя власть, к сожалению, повторяет многие тезисы партии войны, и именно поэтому было связано с тем, что так долго думали, участвовать - не участвовать. Конечно же, надо участвовать, конечно же, надо использовать международную площадку, конечно же, мы должны входить в этот европейский политикум, в том числе по представительству наших парламентариев в Совете Европы", - сказал Медведчук. 

Председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь добавил, что важнейшими вопросами зимней сессии ПАСЕ будут выполнение Минских договоренностей и урегулирование конфликта на Донбассе.

"Я думаю, что делегация будет определяться с этими вопросами, но я знаю, какие вопросы будут стоять по отношению к Украине и к нашей делегации. Это вопросы мира, это вопросы выполнения минских соглашений, это мирное урегулирование и прекращение боевых действий на Донбассе. Я думаю, что на сегодня это главный вопрос, и парламентарии Украины, в том числе, должны искать соратников, должны искать тех, кто поддерживает Украину в этом вопросе, потому что это остается главным вопросом для Украины, для украинских граждан, и без решения этого вопроса, без мира на юго-востоке нашей страны, к сожалению, все остальные вопросы развития страны, развития экономики, улучшения социальной сферы, строительства суверенного независимого государства, они все под вопросом, пока мы не решим проблему мирного урегулирования", - отметил народный депутат.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика