Медведчук обсудил с главой Госдумы РФ Володиным реализацию межпарламентского объединения ради мира
24.12.2019 20:56

Медведчук обсудил с главой Госдумы РФ Володиным реализацию межпарламентского объединения ради мира

В Государственной Думе РФ состоялись переговоры председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата, председателя депутатского объединения Верховной Рады Украины "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция" Виктора Медведчука с главой Госдумы Вячеславом Володиным.

Согласно сообщению на сайте Госдумы, цель прошедших переговоров, по словам Володина, - реализация формата парламентского измерения, в рамках которого будут обсуждаться проблемы, которые волнуют народы России и Украины.

"Речь идет о реализации Минских договоренностей в рамках "нормандского формата". Этот вопрос был основным, мы его обсудили и договорились, что следующая встреча будет в более широком составе как с российской стороны, так и со стороны наших коллег из парламента Украины", - сказал он.

Председатель ГД надеется, что объединение усилий депутатов позволит им лучше понимать друг друга.

"Нам крайне важно, чтобы ситуация не только нормализовалась, но и были выполнены Минские соглашения", - заявил он, напомнив, что именно исходя из этой задачи был начат диалог.

"Мы постараемся сделать все, чтобы реализовать через парламентское измерение обсуждение вопросов, которые волнуют все европейские страны и нас", - отметил Володин.

В свою очередь Медведчук сообщил, что идею парламентского измерения в этом вопросе он считает стратегической, "потому что сегодня для Украины мир на Юго-Востоке - это главная задача". Реализации Минских соглашений в рамках "нормандского формата" ждут люди, подчеркнул он.

Медведчук сообщил, что Межфракционное депутатское объединение Верховной Рады Украины "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция" было создано месяц назад.

"Парламенты этих стран могут внести свою лепту в выполнение Минских соглашений, оказать содействие "нормандскому формату" в поиске и реализации мирных инициатив", - считает он. Также он отметил особую роль Верховной Рады в реализации Минских соглашений, так как именно от нее зависит принятие законов, лежащих в основе политической части соглашений. Взаимодействие парламентариев четырех стран будет иметь большое значение, считает Медведчук.

Встречи в расширенном формате между парламентариями Украины и России, а также Франции и Германии состоятся, по словам Медведчука, в ближайшие месяц-полтора, "и потом, я думаю, мы встретимся все вместе для того, чтобы не просто обсуждать, а дискутировать и предлагать реальные, конкретные пути к реализации главного".

Володин подчеркнул, что в рамках такого взаимодействия парламентарии постараются сделать все, чтобы были реализованы соглашения.

"Еще более важно, чтобы у нас состоялся диалог. Когда есть диалог, появляется доверие друг к другу. До сегодняшнего дня этого диалога не было", - напомнил он. Восстановление взаимодействия будет важным шагом на пути развития отношений и поиска решений, указал Володин.

Медведчук подчеркнул, что также выступает за восстановление диалога парламентов России и Украины во имя интересов граждан обеих стран.

"Мы считаем, что все здоровые силы должны объединиться в решении этой задачи и через диалог и поиск решений выйти к мирному урегулированию", - добавил Володин.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика