Зеленский получил Вифлеемский огонь от скаутов
19.12.2019 15:49

Зеленский получил Вифлеемский огонь от скаутов  Фоторепортаж

В четверг, 19 декабря, дети из Национальной организации скаутов Украины и Ассоциации гайдов Украины передали президенту Владимиру Зеленскому Вифлеемский огонь мира. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Девиз скаутов и гайдов – делать мир лучше каждый день. Именно поэтому 33 года назад появилась замечательная инициатива, замечательная эстафета передачи Света мира из Вифлеема в те страны мира, где есть скауты", - отметили скауты.

Дети рассказали, что привозят в Украину этот символ согласия, добра и благополучия в течение десяти лет, а также выразили радость, что именно в День святого Николая могут передать Вифлеемский огонь президенту.

"Каждый из нас в этот день ждет какого-то чуда и осуществления заветной мечты, поэтому пусть святой Николай посетит каждое сердце, каждую украинскую семью. Хотим пожелать нашей родной стране благополучия, процветания, силы и терпения на пути к достижению мира. Гайды и скауты знают, что путь к победе очень тернист и долог. Но наша сила в единении. Вместе мы сможем достичь всего", - добавила представительница Ассоциации гайдов Украины.

В свою очередь, Зеленский поблагодарил детей за огонь и теплые слова.

"Для меня большая честь получить Свет мира. Вы правильно сказали - нам очень нужен мир. Я думаю, что тепло от этого огня – самое главное, оно может согревать украинцев, прежде всего наших военных, которые защищают границы независимой Украины", - подчеркнул президент.

Также дети спели Зеленскому праздничную песню, а на память о встрече вручили ему каталог добрых дел. Президент отблагодарил юных гостей подарками.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский назначил Владимира Ельченко послом Украины в Соединенных Штатах Америки.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика