Рабинович: Если власть хочет захватить страну, то пусть скажет: "Мы - захватчики"
18.12.2019 10:35

Рабинович: Если власть хочет захватить страну, то пусть скажет: "Мы - захватчики"  Видеорепортаж

Во вторник, 17 декабря, вечернего заседания Верховной Рады Украины не было. Это решение принято с тем, чтобы каждая из фракций парламента выработала позицию и озвучила ее на совещании у спикера Дмитрия Разумкова. Было назначено заседание на 09:00 среды, 18 декабря. 

"Всем нам необходимо еще раз подумать над тем, что мы делаем, продавая землю, и уже завтра озвучить свою позицию", - рассказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович журналистам в кулуарах парламента, подчеркнув, что "оппозиция не может позволить профильному комитету творить беззаконие".

Парламентарий также озвучил позицию Оппозиционной платформы - За жизнь.

"Наша позиция простая: нет - Соросу, нет - продаже земли, нет - потасовкам в Раде и у ее стен. И отступать мы не будем! Если власть хочет захватить страну, то пусть скажут: "Мы - захватчики". Тогда посмотрим, что с ними будет. Они просто недооценивают народ Украины. Если власть что-то хочет продать, то пусть объяснит, зачем она это делает, какая от этого выгода народу? Уже продали фабрики и заводы в 90-тые, и теперь мы нищие и голодные", - напомнил Вадим Рабинович.

Народный депутат также напомнил, что по законодательству похожие поправки к законопроекту можно сгруппировать. 

"Но представители провластной партии по никому не понятной причине хотят убрать из закона о продаже земли все две тысячи поправок. Мы против изъятия поправок, потому что в турборежиме такие решения не принимаются", - подчеркнул Вадим Рабинович. 

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" обратил внимание политиков на то, что "возле Рады люди бьются за свою землю, при этом власть говорит, что они, мол, купленные". "Да это вы купленные!" - возмутился Вадим Рабинович. 

Народный депутат уверен: "Власть заранее понимала, что продажа в одни руки 200 тыс. га - это безумие. Теперь они нам пошли на уступки и хотят прописать 5 тыс. га. Но, тем не менее, это такое же преступление. Во время войны землю не продают! Но мы отступать не будем - это уже предел!"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика